НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 16.01.2018, 21:55
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Март » 16 » Скандалы вокруг кириллического домена.РФ
    15:33
    Скандалы вокруг кириллического домена.РФ

    Страсти вокруг кириллического домена.РФ не утихают и, возможно, не утихнут еще долго. Напомню, что этот домен — первый в Сети на кириллице. В полную силу он заработал в ноябре прошлого года, когда началась открытая регистрация доменных имен. Сразу же разразился скандал.

    В первые часы регистрации поступило огромное количество заявок на одинаковые доменные имена. Регистраторы решили зарегистрировать «спорные» домены на себя с проведением впоследствии закрытого аукциона между претендентами. Однако большинство покупателей восприняли это как перехват доменов регистраторами, такими, например, как известная компания RU-Center. На нее обрушилась волна жалоб, а в правоохранительные органы стали поступать запросы на проверку ее работы. К делу подключились Генеральная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба РФ.

    Выяснилось, что RU-Center зарегистрировал сам на себя 65 тысяч доменов, а потом треть из них выставил на аукционы. Проверяющие считают, что это нарушение правила «первой заявки», которое гласит: кто первый подал заявку — того и имя. В Координационном центре национального домена считают, что регистратор должен вернуть домены тем, кто подал на них заявки первым. А регистратор так не думает. Как заявляют в компании RU-Center, первыми в очереди частенько оказывались киберсквоттеры — люди, которые записывают на себя самые красивые имена, чтобы потом перепродать их втридорога. Представители компании полагают, что киберсквоттеры вполне могут быть причастны к шквалу жалоб и предложениям отмены результатов аукционов.

    Между тем, владельцам доменов, которые оказались вовлечены в шумиху вокруг регистрации, волноваться нечего. Обещают, что доменные имена в зоне.РФ, проданные с аукционов регистратором RU-Center, не будут удалены ни при каких обстоятельствах. Напомню, что на данный момент регистрация в зоне.РФ доступна только гражданам России, а также юридическим лицам, зарегистрированным на территории страны.

    Что касается компании RU-Center, то Федеральная антимонопольная служба заявила, что собирается ее оштрафовать. Федеральный антимонопольный комитет не получил от регистратора документы, необходимые по делу «о сговоре с конкурентами на старте зоны.РФ». ФАС не дождалась от компании списков, в которых были бы указаны владельцы спорных доменов и проведенных аукционов с указанием имен победителей и уплаченных ими сумм.

    За нежелание сотрудничать со следствием регистратору грозит штраф на сумму до одного миллиона рублей. В антимонопольной службе пообещали, что будут штрафовать RU-Center до тех пор, пока регистратор не предоставит нужные документы. В компании ссылаются на то, что не могут распространять личные данные своих клиентов, не нарушая действующее законодательство. Словом, спор между крупнейшим регистратором и антимонопольной комиссией грозит затянуться.

    Следите за тем, что происходит в Сети!

    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: Домены, рф, скандалы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама