НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 18.01.2018, 05:06
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Создан манекен, имитирующий физиологию человека
    10:30
    Создан манекен, имитирующий физиологию человека


    Исследовательский институт Среднего Запада приступает ко второй фазе создания уникального манекена, предназначенного для испытаний средств индивидуальной защиты.

    Манекен предназначен для оценки воздействия на человека ядерного, биологического и химического загрязнения. Это первый в таком роде испытательный стенд, который поможет опробовать средства защиты в контролируемых условиях воздействия различных сверхтоксичных химических веществ и биоагентов.Комплект испытательного оборудования IPEMS включает герметичную камеру и роботизированный гуманоидный манекен, который имитирует физиологию человека.

    С его помощью можно проводить тестирование различного снаряжения, вроде противогазов и костюмов химической и бактериологической защиты, которые впоследствии поступят на вооружение армии и различных специализированных служб.

    Первая фаза проекта, завершившаяся в марте 2010 года, включала доработку концепции системы и подготовку к созданию серийного образца. Второй этап будет включать изготовление, монтаж и тестирование стенда, обучение операторов системы, а также создание программного обеспечения и подготовку рабочих процедур.

    Можно с уверенностью сказать, что этот уникальный манекен на сегодняшний день является самой совершенной моделью человека. IPEMS будет имитировать все ключевые физиологические аспекты жизнедеятельности солдата и огромное количество разнообразных условий окружающей среды.

    Манекен достоверно имитирует процессы дыхания, потоотделения, температуру кожи и другие показатели. Все они могут изменяться из-за воздействия определенных условий в испытательной камере: ветра, дождя, изменения температуры воздуха и т.д. Также он может двигаться и даже бегать. В сочетании с разнообразными токсинам и биологическими агентами это позволит досконально изучить свойства того или иного образца снаряжения. Насколько это важно, догадаться несложно – в случае реальной опасности химической или ядерной атаки некачественное снаряжение просто не оставит шансов исправить недоработки. Понятное дело, что испытать человеческий комбинезон на мышах невозможно, а испытания на людях негуманны и неэффективны.

    В настоящее время испытания индивидуальных средств защиты является исключительно сложным технологическим процессом и серьезной научной проблемой. Например, бронежилеты, которые производятся не одно десятилетие и для которых существуют классификации и методики испытаний, до сих пор оцениваются в основном по результатам боевого опыта применения. И весьма часто образец, который хорошо показал себя на испытаниях, в бою демонстрирует опасную уязвимость. Понятно, что в вопросах радиационной и химической защиты такие промахи недопустимы.


    источник cnews.ru

    Категория: НАУКА | | Теги: манекен, Учёные, тесты, гуманоиды | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама