НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 19.11.2017, 11:27
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Созданы очки с автофокусировкой
    08:29
    Созданы очки с автофокусировкой
    Устройство, внешне не отличающееся от обычных очков, оснащено системой регулировки рефракции, что позволяет видеть предметы на различных дистанциях одинаково хорошо.

    Прибор для коррекции зрения emPower, разработанный американской компанией PixelOptics, является высокотехнологичной разновидностью бифокальных очков. Только меньшая линза заменена областью прозрачных жидких кристаллов, которая интегрирована в нижнюю часть основной линзы.

    В каждую дужку emPower встроены микропроцессор, батарейка и ведущие к кристаллам проводки (на «территории» линз они прозрачные). Под действием электричества ЖК-слой меняет свою структуру, приспосабливаясь к коррекции зрения на близком расстоянии — например, для чтения, рукоделия или просто для того, чтобы можно было посмотреть себе под ноги на лестнице.

    Чтобы настроить кристаллы (это процесс занимает доли секунды), необходимо прикоснуться к сенсору на дужке. А если легонько стукнуть по нему, очки перейдут в автоматический режим настройки: регулировкой займутся акселерометры, отслеживающие наклоны головы вниз. В этом случае, правда, человек подвергает свои глаза дополнительной нагрузке из-за частой аккомодации.

    В отличие от более простых адаптивных очков, emPower может производиться с линзами любой формы. PixelOptics подумывает даже о солнцезащитных очках. Однако использование дорогостоящей электроники и микрокомпонентов отражается на цене изделия, которая достигает весомых $1 250.

    А вот и другие недостатки устройства: во-первых, оно подходит не для всех случаев близорукости и дальнозоркости, во-вторых, теряет работоспособность при погружении в воду, в-третьих, раз в три дня батареи необходимо подзаряжать.

    источник compulenta.ru
    Категория: IT-технологии | | Теги: автофокус, очки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама