НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 19.01.2018, 14:21
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Телевизоры заменят запаховизоры
    18:22
    Телевизоры заменят запаховизоры

    Бешеная популярность 3D и HD телевизоров неоспорима, но в индустрии домашних развлечений это уже не новинка. Один японский профессор хорошо "унюхал" за чем будущее и изобрел запаховизор - устройство, позволяющее не только видеть картинку, но и чувствовать ее аромат.

    Не всем известно, что с запахом разработчики экспериментируют еще с появлением первых черно-белых телевизоров. Предыдущие попытки изобрести нечто подобное сводились к впрыскиванию парфюмированных композиций через систему вентиляции или царапанье ароматизированных карт в нужный момент.

    Но разработка Кэнити Окада из Университета Кейо не похожа на другие. За основу он взял тот же принцип, по которому работает обычный струйный принтер. "Те ощущения, которые дает нам запах, трудно передать с помощью обычных аудиовизуальных устройств. Поэтому я подумал: а почему бы не разделить запах на очень малые части и не использовать его. Я проконсультировался со многими различными компаниями о том, как это сделать, а после решил воспользоваться технологией, по которой производят струйные принтеры", - рассказал профессор Университета Кейо Кэнити Окада, отметив, что в нужные моменты устройство точно доставляет запах в ноздри пользователя.

    Сейчас ученый работает над портативной версией прибора. "Я провожу дальнейшие исследования, которые позволят сделать машину, доступную каждому. Этот экспериментальный образец дорогой, а мы хотим сделать более маленькую и простую модель", - отметил профессор.

    Окада считает, что уже в недалеком будущем кино будут демонстрировать не только в трехмерном формате, но и с передачей запахов. Но тут важно не переборщить: если запах очень интенсивный и действует на рецепторы продолжительное время, человек просто перестает его ощущать, отметил профессор.


    источник  NewsOne

    Категория: IT-технологии | | Теги: технологии, запаховизор, телевизор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама