НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 14.11.2018, 12:54
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Тепловизор безопасности
    08:40
    Тепловизор безопасности

    На ежегодном смотре последних достижений в области безопасности особый интерес у посетителей вызвал виртуальный симулятор спецопераций с почти настоящим оружием и эффектом присутствия. План захвата террористов теперь можно в деталях отработать на экране тренажера, даже в полевых условиях. Обнаружить врага поможет тепловизор-дальномер "Сыч-4". Защитит от вражеских пуль бронежилет, который еще и спасательный круг. Современная кольчуга имеет положительную плавучесть.

    У них благородная работа – защищать. В эти дни на выставке "Интерполитех" собрались разработчики средств безопасности. Экипировка, броня, оружие – праздные посетители здесь, скорее, исключение.

    Смотр достижений оборонной промышленности, в первую очередь, для тех, кто выбирает, во что будет одет боец завтра, и чем он будет сражаться. У предприятий корпорации "Ростехнологии" - едва ли не половина экспозиции. На стендах – передовые разработки, за стендами – самые последние, а, значит, еще секретные.

    В воде не тонет, в огне не горит: этот бронежилет "Корсар" – одна из премьер, о нем уже можно говорить вслух, морские пехотинцы взяли его на вооружение. Современная кольчуга бойца не тянет ко дну, спасательный круг в случае чего уже не понадобится. В подтверждение этому – слова Александра Меринова - начальника направления специальных программ "Форт технология": "Упал за борт - с оружием, с боеприпасами - он находится на плаву".

    Бронежилет разрабатывали по эскизам самих морских пехотинцев. Теперь в них бойцы успешно борются с африканскими пиратами. Отработать операцию до мелочей можно на виртуальном тренажере. Любое оружие с помощью оптического датчика распознает образ цели. Если в прицеле - противник, а курок нажат, то выстрел окажется точным.

    Подробнее об этом - Валерий Клопов - исполнительный директор "Р.Е.Т. Кронштадт": "Можно использовать автоматическое оружие, автомат Калашникова, снайперскую винтовку Драгунова, пистолеты различных родов и так далее. Сейчас проходит испытания новая система применения оружия. Будем оснащать специальным оборудованием настоящее оружие, стоящее на вооружение".

    Для подготовки к штурму или диверсионной операции тренажер можно быстро развернуть в полевых условиях и реконструировать на экране любое поле боя.

    "Если сегодня идет речь об операции в каких-то горных районах, можно с точностью до конкретной горы спроецировать эту обстановку, - продолжает Валерий Клопов. - Если речь идет об операции в городских условиях, то специальными методами можно построить сцену, которая очень реально будет отражать конкретный район, конкретный дом, где будет проходить операция. Даже можно проникнуть внутрь здания".

    В реальном современном бою все большую роль играют маскировка и средства обнаружения противника. День или ночь, ясная погода или ливень - этот тепловизор разглядит движение человека или техники на расстоянии до трех километров.

    "Принцип работы данного прибора в том, что тепловое изображение преобразуется в видимое", - рассказывает начальник департамента внешнеэкономической деятельности и маркетинга ЦНИИ "Циклон" Сергей Смирнов.

    Белое – горячее, черное – холодное. Изображение записывается на флэш-карту. "Этот прибор можно подсоединить к системе ГЛОНАСС и с его помощью определять координаты цели", - добавляет Сергей Смирнов.

    Новостей о громких контрактах на выставке не будет. Защита любого государства – всегда дело секретное. Но можно быть уверенным: именно здесь закладывается основа безопасности России.

     источник vesti

    Категория: НАУКА | | Теги: технологии, тепловизор, выставки, россия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама