НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 17.01.2018, 11:56
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июль » 28 » «Титаник» посетят в предпоследний раз для создания 3D-карты обломков
    08:08
    «Титаник» посетят в предпоследний раз для создания 3D-карты обломков

    18 августа начнётся 20-дневная экспедиция к останкам «Титаника», по итогам которой будет составлена подробная трёхмерная карта самого известного в мире судна. Иначе говоря, легенду виртуально поднимут на поверхность.

    Организаторы — корпорация RMS Titanic (ей принадлежат эксклюзивные права на всё имущество «Титаника», лежащее на глубине четырёх километров в Северной Атлантике) и Океанографический институт Вудса Хоула (США) — утверждают, что за четверть века, прошедшую с момента обнаружения останков, не было ни одной экспедиции, экипированной столь сложным оборудованием. Тем не менее научное значение миссии (несмотря на громкие заявления) стремится к нулю (задокументировать текущее положение обломков и предметов, разбросанных на площади 3 на 5 км? понять, в каком состоянии находится затонувшее судно?). Главное — удовлетворить любопытство публики и закончить (если получится) эту печальную страницу истории.

    Напомним: крупнейший пассажирский лайнер своего времени натолкнулся на айсберг во время первого же рейса и затонул 15 апреля 1912 года в нейтральных водах. Погибли 1 522 человека. Международная группа учёных во главе с американским океанографом Робертом Баллардом нашла место кораблекрушения в 1985 году. Большинство экспедиций с тех пор занимались только фотографированием останков и сбором артефактов (говорят, их общая ценность может превышать $100 млн). Последняя из них состоялась в 2004 году.

    По всей видимости, «Титаник» очень плох. Коррозия такова, что палубы и переборки готовы обрушиться...

    Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: Титаник | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама