НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 26.06.2017, 08:20
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Ученые придумали, как летать без бензина.
    20:40
    Ученые придумали, как летать без бензина.
    Украинские ученые продолжают удивлять новыми изобретениями. Так, 64-летний доцент кафедры физиологии Запорожского нацуниверситета Григорий Чаусовский, который ранее уже отметился разработкой ложки для похудения и другими полезными девайсами, придумал новую штучку — вибротактильные носки «Морфей» от бессонницы,сообщает segodnya.ua Эта проблема мучает периодически до 95% людей, считает Чаусовский, и предлагает бороться с ней с помощью обычных носков, в кармашки к которым вкладываются микровибраторы.
    «Принцип прост: вибрация стимулирует поочередно левое и правое полушария мозга, их взаимодействие гармонизируется, и нейтрализуется стресс, из-за которого человек не спит, — рассказывает нам изобретатель. — Монотонная вибрация нагоняет дремоту, потом сон. На себе испытывал». Противопоказаний к использованию устройства нет, удобно, что оно отключается, как только человек засыпает, цена вопроса — около 40 гривен.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14297342.html">Источник</a>


    Куклой, по словам автора, заинтересовались российские научные институты. Но пока «детища» Чаусовского никто не покупает — их он использует в учебном процессе, знакомит студентов с технологиями. «Не вижу смысла становиться менеджером, я все делаю для души, — объясняет ученый. — Не все даже успеваю патентовать».

    В отличие от него, другой изобретатель, 11-классник Александр Авраменко из Житомира, свой девайс — летающий электромобиль — уже запатентовал. По словам ученика Малой академии наук, его «Эко-Григ» — микс электромобиля и вертолета — экономен и не загрязняет среду. В качестве топлива машина с крыльями использует полученную в результате сложных химреакций с водородом энергию, имеет два электродвигателя, проста в управлении (взлет и посадка на «автопилоте»).
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14297342.html">Источник</a>

    В «Эко-Григ» помещается два пассажира и небольшой груз, но это, по словам автора, не предел возможностей. «Теперь буду работать над оценкой себестоимости электромобиля, думаю о материалах для его создания, но саму модель не построю — дорого», — говорит школьник-изобретатель. С «Эко-Григом» Авраменко недавно побывал на конкурсе молодых ученых в Москве, где получил спецприз за оригинальность. В будущем году он собирается поступать в Киевский политех и заниматься альтернативной энергетикой.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14297342.html">Источник</a>

    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14297342.html">Источник</a>
    Категория: НАУКА | | Теги: изобретения, полеты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама