НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 21.08.2017, 02:05
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Ученые выращивают сосиску за 300 тысяч долларов
    12:00
    Ученые выращивают сосиску за 300 тысяч долларов

    Ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах научились выращивать синтетическое мясо, пригодное для употребления. Первые "искусственные" сосиски появятся весной следующего года. Правда, цена такого продукта достигнет 300 тысяч долларов. 

    "Весь мир в ближайшее время увидит мясо, выращенное в пробирке", - заявил сотрудник этого университета профессор Марк Пост.

    Именно он изобрел технологию выращивания мышцы в лабораторных условиях. Берутся стволовые клетки свиньи и "подкармливаются" сывороткой крови эмбриона лошади. Ученому удалось вырастить полоски, напоминающие мышцы, длиной 2,5 сантиметра и шириной 0,7 сантиметра. Марк Пост устраивает этим полоскам мяса "зарядку", чтобы по структуре они не отличались от настоящих мышц. Через год, надеются ученые, искусственного мяса хватит для крупного гамбургера.

    Выглядят искусственное мясо не очень аппетитно. Оно белое, поскольку в нем нет крови и очень мало миоглобина. Сертификат безопасности от ВОЗ новое мясо пока не получило.

    По мнению специалиста по биоэтике из университета Линкепинг в Швеции Cтеллана Велина, люди смогут запросто питаться мясом редких животных - синтетическим, конечно. Однако пока есть мясо, выращенное на сыворотке крови эмбриона коровы, строго запрещено: есть риск, что оно содержит прионы или другие токсичные вещества. Безопасную подкормку для лабораторного мяса - на основе сине-зеленых водорослей - пытается разработать Йоост Тейсейра де Маттос из Амстердамского университета.

    Выращенное в пробирке мясо позволит отказаться от забоя животных. Кроме того, его производство не вредит экологии. Так, например, для синтеза мяса нужно на 99 процентов меньше земли, чем для выращивания коров.


    источник pravda.ru
    Категория: НАУКА | | Теги: Учёные, мясо, синтетическое мясо | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама