НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 18.11.2018, 07:49
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Май » 12 » Учёные: события в Японии только начало.
    15:22
    Учёные: события в Японии только начало.

    Неутешительные прогнозы приходят от экспертов международного комитета по глобальным изменениям геологической среды – началась новая фаза роста сейсмической активности. В связи с этим в ближайшие годы мир ожидают катастрофические землетрясения. Мартовские события в Японии только начало.

    Следующие на очереди регионы "огненного кольца" – Индонезия, Филиппины, западное побережье Северной и Южной Америки. Катастрофичной может оказаться ситуация в Калифорнии, если активизируется один из самых сейсмоопасных в мире разломов – Сан-Андреас длиной 1300 километров. А это может случиться уже в 2013 году, говорят специалисты.

    Одновременно будет происходить и повышение вулканической активности. В чем причины земных катаклизмов, журналисты узнали у сотрудника географического факультета МГУ Валерия Федорова.

                                      

    По его словам, влияние на события, происходящие на Земле, оказывает космос, в том числе и гравитационное поле, которое создается космическими телами. В нем происходят все процессы, в частности геологические.

    "Массы космических тел связаны между собой законом всемирного тяготения, который открыл Ньютон. Так, наша Земля взаимодействует вместе с Луной, в результате чего возникают приливы в гидросфере. Все планеты, входящие в состав Солнечной системы, таким же образом воздействуют друг на друга, только эти силы немного разные, потому что зависят от массы и расстояния", - пояснил Валерий Федоров.

    При этом он подчеркнул, что гравитация действует на все тела: жидкие, тверды, газообразные. Поэтому приливы наблюдаются как в океане – гидросфере, так и в литосфере. "Примерно два раза в сутки мы поднимаемся на полметра. Это сизигийные приливы, которые достигают максимальной амплитуды в новолуние и полнолуние. Однако мы это не ощущаем, поскольку действие происходит постепенно – мы опускаемся и поднимаемся вместе с Землей", - уточнил эксперт.

                                           

    Землетрясения и вулканизмы - явления не только земные, но и космические. "Пока мы не можем их точно предсказывать, и не хотим этому учиться, - сетует географ. - Это требует больших финансовых затрат. Однако это стоило бы в сотни раз меньше, чем тратится на восстановление потерь после катаклизмов. Поэтому пока мы продолжаем жить как на вулкане".


    источник vesti.ru

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: катаклизмы, катастрофы, землетрясения | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама