НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 14.12.2018, 19:00
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » "Умные глаза" на страже порядка
    11:07
    "Умные глаза" на страже порядка

    Безопасность на стадионах Германии обеспечат "умные глаза".Инновационная камера Smart Eyes повысит безопасность в общественных местах и зданиях. Она работает так же, как человеческий глаз, и может анализировать записанные данные в режиме реального времени, а затем сразу же отмечать на мониторе неадекватное поведение и особенности движений группы людей.

    На спортивных мероприятиях присутствуют тысячи людей, которые машут руками, громко кричат и бурно реагируют на происходящие события. Неудивительно, что службы безопасности часто просто не могут заметить драку между несколькими зрителями.

    Определить, где люди радуются забитому голу, а где началась конфликтная ситуация, очень сложно – люди быстро устают следить даже за определенным участком трибун, постоянно отвлекаются и пропускают начало конфликта, который вполне может перерасти в крупномасштабную потасовку. Специальные камеры наблюдения могли бы в автоматическом режиме выделять группы людей, которые охвачены совсем не спортивными страстями.

    Исследователи из Института прикладных информационных технологий Фраунгофера разработали такие устройства в ходе работы над проектом ЕС SEARISE-Smart Eyes. Автоматическая видеосистема имитирует человеческие возможности по выявлению и обработке движущихся изображений, например, способность выделять объект на фоне интенсивного движения и определять особенности его поведения. Аппаратная часть системы состоит из зафиксированной камеры наблюдения, которая непрерывно наблюдает за определенной территорией и двух подвижных стереокамер с зумом. Ноу-хау Smart Eyes - инновационное ПО, которое автоматически анализирует последовательности изображений. Оно копирует ключевую стратегию обработки изображений человеческими глазами и мозгом. ПО выстраивает определенную иерархическую модульную структуру: вначале выводит степень движения для каждого участка картинки, а затем хранит их как модели. На основе этих моделей система определяет и классифицирует события. Например, программное обеспечение может различать неподвижных зрителей и любителей прыгать вверх и вниз. В зависимости от приоритетов, установленных службой безопасности, некоторые события обозначены как опасные. В результате программа, например, игнорирует размахивание флагами, но сообщает о неожиданно опустевших рядах на трибунах, вырванных стульях, дерущихся или бегущих по рядам группах людей, появлении человека в неположенном месте.


    Источник:http://rnd.cnews.ru/

                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: НАУКА | | Теги: Стадионы, германия, безопасность, инновации | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама