НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 25.02.2018, 04:26
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Апрель » 21 » В Африке обнаружили останки «продвинутых» австралопитеков
    08:56
    В Африке обнаружили останки «продвинутых» австралопитеков

    Ученые обнаружили в африканской пещере Малапа останки еще двух австралопитеков из рода Australopithecus sediba

    Ученые не исключают, что Australopithecus sediba может являться одним из предков людей, хотя не все специалисты поддерживают такую точку зрения, сообщает Lenta.ru.

    Ученые во главе с профессором университета Витвотерсрэнда Ли Бергером работали в Малапе с 2008 года. В августе того года они нашли в пещере останки женщины и подростка, принадлежащих к виду Australopithecus sediba.

    Сейчас авторы описали останки еще двух австралопитеков - взрослой особи и 18-месячного младенца. Ученые отметили, что они проанализировали не все кости, обнаруженные в пещере, и не исключают новых находок. Бергер и коллеги полагают, что все австралопитеки, останки которых найдены в пещере, были одновременно замурованы в ней - возможно, вход в Малапу завалило камнем.

    Некоторые признаки найденных останков указывают, что Australopithecus sediba были необычными австралопитеками - помимо примитивных признаков, характерных для этой группы гоминид, кости несут ряд продвинутых черт, которые обычно встречаются у представителей рода Homo.

    Бергер и его соавторы не исключают, что Australopithecus sediba могли быть прямыми предками людей или же принадлежать к родственной эволюционной ветви, давшей особей, очень похожих на прародителей человека, но не сохранившейся с течением времени.

    Критики такой точки зрения приводят несколько аргументов против того, что Australopithecus sediba были предками человека. Во-первых, возраст всех останков составляет 1,95-1,78 миллиона лет - в это время уже сформировался вид Homo habilis, так что однозначно сделать вывод о родственных связях между двумя группами гоминид сложно.

    Во-вторых, продвинутые черты были найдены на черепе подростка, и скептики отмечают, что он еще не окончательно сформировался и поэтому не может считаться полноценным представителем вида.


    источник focus
    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: археологи, австралопитек, Эволюция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама