НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 17.01.2018, 01:57
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » В Японии создали робота-разнорабочего, пригодного для тяжелого физического труда и пения в караоке
    18:51
    В Японии создали робота-разнорабочего, пригодного для тяжелого физического труда и пения в караоке

    Японская компания Kawada Industries и токийский Национальный институт промышленных наук и разработок представили модель робота-разнорабочего HRP-4, способного выполнять различные тяжелые работы.

    Создатели робота говорят, что новая модель робота может заменить если не все рабочие специальности, то многие из них. Это особенно актуально в сете того, что население страны стремительно стареет, а среди молодого поколения японцев наблюдается острая нехватка людей рабочих специальностей.

    HRP-4 может заменить людей в физических многократно повторяющихся работах. При этом, по своим габаритам робот больше напоминает 10- или 12-летнего ребенка. Технически данный робот универсален, его аппаратные возможности позволяют как выполнять физические работы, так и петь в караоке.

    В рамках демонстрации робота в Токио, модель стояла на одной ноге, вращалась вокруг своей оси, интерпретировала голосовые команды, переносила различные предметы, отслеживала объекты и выполняла другие задания.

    При росте в 151 см машина имеет десятки суставов, что позволяет ей двигаться гораздо плавнее и увереннее, чем его предшественники. В дальнейшем при помощи нового программного обеспечения машину можно обучать новым видам работ.

    Продаваться робот начнет с января 2011 года по цене в 26 млн йен или 306 000 долларов. Создатели машины говорят, что пока HRP-4 - это экспериментальная модель и объем ее квартальных продаж вряд ли превысит 3-5 штук. Позже компания Kawada намерена выпустить более дешевых и узко специализированных роботов.


    источникhttp://hitech.newsru.com/



                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: НАУКА | | Теги: разработки, Учёные, роботы, япония | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама