НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Суббота, 17.11.2018, 23:26
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Февраль » 4 » В Канаде обнаружены бактерии, которые могут выжить на Марсе
    12:52
    В Канаде обнаружены бактерии, которые могут выжить на Марсе

    В очень холодных и практически безжизненных источниках на острове Акселя Хайберга, что на севере Канады обнаружены микроорганизмы

    По мнению биологов из канадского Университета Макгилл, подобные бактерии в летний сезон могли бы без проблем выжить на Марсе.

    Как сообщает cybersecurity.ru, исследователи установили, что в условиях полного отсутствия питательных веществ и тепла бактерии потребляют выделяемый источниками метан и им питаются. Условия в этих источниках очень близки к тем, что были на Марсе, когда там были жидкие водоемы.

    По словам канадских ученых, что некие похожие формы жизни должны были существовать в прошлом на Марсе. Более того, следы их жизнедеятельности можно было бы найти, если бы стало возможным масштабное исследование ледяных шапок Марса.

    С точки зрения биологии, обнаруженные бактерии почти «неубиваемы», то есть они могут жить без света и органической пищи в очень холодной и соленой воде, которая не замерзает даже при температуре ниже нуля. Обнаружить эти бактерии даже в земных условиях удалось случайно - ученые нашли их в метановых пузырях, которые поднимаются со дна источников.

    «Можно утверждать, что мы нашли еще один вид полностью анаэробной (бескислородной) формы жизни. Этим существам для выживания вообще не нужен кислород. Они дышат сульфатными соединениями», - заявил Лайл Уайт, микробиолог и один из авторов исследования.

    «Источники Лост Хаммер - это одни из самых экстремальных, холодных и соленых сред на нашей планете. По факту, температура и условия здесь могут быть даже более суровыми, чем на Марсе», - отметил Уайт. В относительно теплые периоды температуры на Марсе поднимаются до минус десяти градусов, а возможно и до нуля, тогда как эти бактерии живут и при минус 50.



    источник focus

    Категория: НАУКА | | Теги: марс, ученыe, бактерии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама