НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 23.10.2017, 03:47
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Апрель » 30 » В Китае появится национальный микропроцессор
    07:21
    В Китае появится национальный микропроцессор
    Правительство Китая выберет национальную микропроцессорную архитектуру, пишет блог ExtremeTech. Устройства на такой архитектуре будут использоваться во всех проектах, финансируемых на деньги государства.

    Архитектуру определит группа, в которую войдут чиновники и представители научных учреждений и компьютерных компаний, включая Huawei и ZTE. Первое заседание группы состоялось в марте. Участникам предстоит решить, следует ли разработать собственную архитектуру или выбрать одну из существующих.

    Среди рассматриваемых вариантов - архитектуры Alpha, ARM, MIPS, PowerPC и китайская UPU. На MIPS основаны процессоры Loongson, которые в Китае используются в школьных компьютерах, а Alpha применяется в процессорах ShenWei. Эти процессоры задействованы в китайском суперкомпьютере Sunway Bluelight. $CUT$

    В Китае распространены устройства на ARM, однако доводом против использования этой архитектуры является цена лицензии, указывает EE Times. За право выпускать процессоры Cortex-A9 нужно заплатить британской ARM Holdings от пяти миллионов долларов. Против выбора в пользу PowerPC говорит малое количество программ.

    Создание собственной архитектуры будет сложным и долгосрочным процессом, однако преимуществом будет возможность контролировать проект на всех стадиях, включая разработку аппаратной части и программного обеспечения.

    Вице-президент компании MIPS Technologies Роберт Бисмут (Robert Bismuth) отметил, что микроархитектуру выберут "в ближайшие месяцы".

    Практика внедрения собственных стандартов в сфере вычислительной техники и телекоммуникаций широко распространена в Китае. Так, в стране действует сеть четвертого поколения TD-LTE, спецификации которой были созданы в Китае при участии оператора China Mobile.


    источник lenta.ru

    Категория: IT-технологии | | Теги: микропроцессор, китай | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама