НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 18.01.2018, 09:06
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Март » 25 » В Кремниевой долине говорят про «Сколково”
    09:43
    В Кремниевой долине говорят про «Сколково”

    Международный технологический симпозиум — это платформа для диалога профессионалов, занимающихся венчурным и инновационно-технологическим бизнесом, поясняет президент этого форума Александра Джонсон. Здесь встречаются инновационные предприниматели, ставшие «историями успеха” в своих странах, представители ведущих венчурных фондов, лидеры мирового бизнеса, заинтересованные в новых идеях, государственные деятели.

    О своих историях успеха расскажут в Кремниевой долине и предприниматели из России, говорит участник симпозиума, заместитель главного редактора газеты «РБК daily» Петр Сапожников:

    «Например, Александр Галицкий, очень известный наш программист-инноватор, который имеет свой фонд „Алмаз кэпител партнерс", участвующий в массе проектов. Начинал он тоже как обычный программист-энтузиаст, у которого были свои идеи, и под них он получил финансирование. Еще один участник симпозиума — это Алексей Ковш, компания „Оптоган", которая известна тем, что начала производство светодиодных ламп, и эти лампы даже были продемонстрированы президенту Дмитрию Медведеву. В форуме участвует масса интересных людей, которые представляют „Сколково", Российское правительство в лице Минэкономразвития и Государственную думу».

    Глобальный технологический симпозиум проходит в университете Стэнфорд, на базе которого в Калифорнии за пятнадцать лет, с 1951 по 1965 годы, был создан самый успешный в мире технопарк, впоследствии получивший название Кремниевая долина. Теперь это крупнейший технологический центр в США, а сама долина давно стала нарицательным понятием и образцом для подражания во многих странах.

    Основная дискуссия на форуме будет идти как раз вокруг различных «кремниевых долин». Особый интерес вызывает проект российского наукограда «Сколково», который вступил в стадию практической реализации. Этот комплекс создается для работы в пяти приоритетных направлениях модернизации российской экономики — энергетика, информационные технологии, телекоммуникации, биомедицинские и ядерные технологии.

    Сопредседатель консультативного научного совета фонда «Сколково», лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов подчеркивает: «Мы должны научиться реализовывать наши исследования и разработки и доводить их до коммерческого результата».

    На реализацию проекта понадобится не меньше пяти лет, считает президент фонда «Сколково», крупнейший российский предприниматель Виктор Вексельберг:

    «Я считаю, что успех будет тогда, когда „Сколково” будет жить самостоятельно и будет востребован реальной экономикой, реальной жизнью, будут появляться новые проекты, новые идеи, независимо от административного вмешательства… Наша задача — запустить этот проект, а дальше он должен жить своей жизнью"». Строительство инновационного центра уже идет, первое офисное здание, по словам Виктора Вексельберга, будет возведено в ноябре 2011 года. Финансируют строительство одновременно государство и частный бизнес.

    Категория: НАУКА | | Теги: симпозиумы, кремнивая долина, сколково | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама