НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 23.10.2017, 00:05
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Декабрь » 7 » В нашей Галактике могут быть алмазные планеты
    09:58
    В нашей Галактике могут быть алмазные планеты
    Некоторые звезды в нашей Галактике могут быть хозяйками "углеродных суперземель" - гигантских землеподобных планет, состоящих на 50% из алмазов, свидетельствуют результаты лабораторных экспериментов, проведенных учеными из университета Огайо (США).

    "Возможно, существуют планеты в в 15 раз тяжелее Земли, наполовину состоящие из алмазов", - заявил один из авторов исследования Каймэн Антерборн (Cayman Unterborn), который представил результаты своей работы на конференции Американского геофизического союза в Сан-Франциско.

    "Наши результаты... означают, что в таких углеродных планетах может формироваться ядро и мантия, как у Земли. Однако их ядра будут содержать много углерода, как сталь, а мантия будет состоять в основном из углерода, большей частью в форме алмаза", - добавила руководитель исследования Венди Панеро (Wendy Panero).

    Ученые провели серию экспериментов, в рамках которых воспроизвели в лаборатории температуру и давление в нижней мантии Земли, чтобы выяснить, как формируются алмазы. Они подвергали образцы железа, углерода и кислорода давлению в 65 гигапаскалей (в 641,5 тысячи раз больше атмосферного давления) и температуре 2,4 тысячи кельвин.

    Данные, полученные исследователями, позволили им построить компьютерные модели процесса формирования минералов в недрах Земли, а также на планетах, более богатых углеродом, чем Земля.

    Ядро Земли в основном состоит из железа, а мантия в основном - из соединений кремния, что обусловлено составом протопланетного облака, из которого возникла Солнечная система. Планеты, которые существуют в системах, богатых углеродом, могут быть устроены иначе, что будет иметь прямое воздействие на возможность существования жизни.

    Земля пригодна для жизни благодрая геотермальной энергии, однако алмазы хорошо проводят тепло, поэтому алмазная планета должна очень быстро остыть. Поэтому на такой планете не будет геотермальной энергии, тектоники плит и в конечном счете - атмосферы и магнитного поля.

    "Мы полагаем, что алмазная планета должна быть очень холодной и темной", - говорит Панеро.


    источник ria.ru

    Категория: КОСМОС | | Теги: алмазные планеты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама