НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 21.07.2017, 01:30
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Июль » 10 » "Википедия" отказалась работать в знак протеста
    08:58
    "Википедия" отказалась работать в знак протеста
    Русскоязычная версия популярной интернет-энциклопедии "Википедия" приостановила работу. Таким способом сайт протестует против рассмотрения Госдумой поправок в закон "Об информации".

    "Википедия" перестала работать в ночь на вторник. При этом, отмечает Adindex.ru, мобильная версия интернет-энциклопедии продолжает работать в обычном режиме. "Забастовка", как именовалась эта акция на сайте "Википедии".

    Интернет-энциклопедия выражает протест против находящегося на рассмотрении в Государственной Думе законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты РФ", пишет "Свободная пресса". "Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке", — говорится в сообщении на главной странице проекта.

    Читайте также: "Википедия" села на информационную диету

    Ранее, напоминает ИА Дейта. РУ, "Википедия" уже проводила аналогичную акцию, закрыв на сутки доступ к своему англоязычному сайту в знак протеста против обсуждаемого в то время в США законопроекта о борьбе с интернет-пиратством. После этого восемь американских конгрессменов отказались поддерживать законопроект. Согласно предлагаемому законопроекту, в России планируется создать единую автоматизированную информационную систему, в которую попадут интернет-адреса всех сайтов, "содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации федеральными законами".

    Авторы сообщения отмечают, что лоббисты и активисты, поддерживающие данные поправки, утверждают, будто они направлены исключительно против контента наподобие детской порнографии. Но создатели "Википедии" уверены, что следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечет создание в России аналога "великого китайского файрвола", добавляют "Вести.ру".


    источник pravda.ru

    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: википедия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама