НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 25.02.2018, 20:32
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 28 » Воссоздан легендарный нацистский компьютер
    10:43
    Воссоздан легендарный нацистский компьютер
    В Германии воссоздана легендарная ЭВМ - Z3, считающаяся первым в истории компьютером. Как пишет The Hindu, машина собрана Хорстом Цузе, сыном инженера Конрада Цузе, сконструировавшего оригинальный Z3 в 1941 году. Z3 была третьей машиной, построенной Цузе для немецких военных. Это был электромеханический двоичный вычислитель с ограниченной программируемостью, собранный на основе 2 тыс. телефонных реле, большая часть которых использовалась в качестве запоминающего устройства.
    Главное отличие Z3 от предшественников заключалось в ее программируемости - несмотря на более чем скромные по современным меркам вычислительные характеристики и неспособность выполнять некоторые базовые команды, Z3 отвечала основным требованиям, предъявляемым к современным ЭВМ.

    Машина Цузе была размером с три платяных шкафа, работала на частоте 5,3 Гц и потребляла около 4 КВт электроэнергии. Первый в истории компьютер применялся в Исследовательском институте аэродинамики для выполнения расчетов флаттера - возникающих в полете произвольных колебаний крыла. Эту работу Z3 выполняла недолго - в 1943 г. компьютер был уничтожен в результате бомбардировки Берлина авиацией союзников. Работы Цузе это не остановило, впоследствии отработанные на Z3 принципы легли в основу более совершенного вычислителя - Z4, который инженер построил уже после окончания Второй мировой войны.

    По словам Хорста Цузе, воссозданием Z3 он решил отпраздновать юбилей умершего в 1995 г. отца, которому на этой неделе исполнилось бы 100 лет. Как объясняет ученый, реплики Z3 уже создавались, но его детище - единственная абсолютно точная копия отцовской машины. В беседах с журналистами Цузе называет свою идею "безумной": постройка Z3 обошлась ему в цену лимузина.

    В ближайшее время Хорст Цузе намерен отправить точную копию исторического вычислителя на выставку в Берлин, после которой машина проедет по Германии с выставочным "турне".


    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: Хорст Цузе, ЭВМ - Z3, нацистский компьютер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама