НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 16.11.2018, 01:03
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июль » 28 » Запас IP-адресов будет исчерпан примерно через год
    07:45
    Запас IP-адресов будет исчерпан примерно через год

    Менее чем через год в мире могут закончиться свободные IP-адреса. Сейчас интернет работает на устаревшем протоколе IPv4, который позволяет выделить четыре млрд уникальных IP-адресов.

    В последние годы из-за быстрого роста числа пользователей, онлайн-сервисов и устройств, с помощью которых осуществляется доступ в Сеть, количество свободных адресов приблизилось к критической отметке. На данный момент их осталось около 232 млн. Эксперты считают, что этого хватит примерно на 340 дней.

    Пока проблема не решена, провайдерам придется назначать множеству пользователей один общий адрес, что сделает невозможной работу таких популярных сервисов, как, например, Google Mail, Google Maps и iTunes.

    Не сможет корректно функционировать и интернет-телефония - каждому пользователю необходим личный адрес, если же IP станут общими, телефоном сможет пользоваться примерно один из 20 пользователей.

    Решение проблемы кроется в переходе с устаревшего протокола IPv4 на новый - IPv6, который позволит каждому пользователю на планете рассчитывать на свой адрес. Однако многие компании не торопятся вкладывать большие деньги в развитие новой технологии, не рассчитывая на быстрые дивиденды.

    Помимо нежелания провайдеров инвестировать существует еще одно препятствие для перехода на IPv6. Старый и новый протоколы не совместимы. Все устройства, которые сейчас работают на IPv4, должны быть переведены на новый протокол. Производителям придется перепрограммировать огромное количество разнообразной техники, а пользователям - менять не только программное обеспечение, но и железо, необходимое для доступа в сеть.

    Операционные системы Windows и Mac, некоторые смартфоны уже сейчас способны поддерживать новый протокол. Крупные компании, занимающиеся предоставлением социальных сервисов, тоже предпринимают шаги по переходу на IPv6.

    30 лет назад, когда появился IPv4, казалось, что 4 млрд адресов - вполне достаточно. На тот момент не существовало даже персональных компьютеров,и никому просто не могло прийти в голову, что для мобильного телефона может понадобиться отдельный адрес, ведь мобильные телефоны тогда еще не изобрели.

    А мысль о том, что IP-адрес может потребоваться кондиционеру или холодильнику, и вовсе была абсурдной, отмечают эксперты.


    источникhttp://hitech.newsru.com

    Категория: IT-технологии | | Теги: запас, IP-адрес | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама