НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 25.02.2018, 12:47
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Май » 23 » Заработала первая система бесконтактных мобильных платежей
    11:18
    Заработала первая система бесконтактных мобильных платежей

    В Великобритании начала работать мобильная платежная система Quick Tap, совместный проект сотового оператора Orange и компании Barclaycard -подразделения банка Barclays, выдающего кредитные карты.

    С 20 мая в нескольких британских торговых сетях, в том числе закусочных быстрого питания McDonald's, кофейнях EAT и Pret-a-Manger, а также в некоторых аптеках Boots, появились устройства, к которым для оплаты товаров достаточно поднести смартфон.

    Смартфон, правда, подойдет не любой, а только Samsung Tocco Lite, который также появился в продаже на прошлой неделе.

    Ожидается, что в скором времени и другие производители мобильных телефонов начнут продавать в Великобритании модели с NFC.

    Правда стоимость покупок, оплаченных таким образом, не может превышать 15 фунтов (около 24 долларов).

    В 2009 году компания-оператор O2 протестировала в лондонском метро возможность оплаты проезда с помощью мобильных телефонов, а к Олимпийским играм 2012 года эта технология должна позволить свободно платить за транспорт и некоторые покупки в Лондоне.

    К этому времени сразу несколько операторов намерены значительно расширить возможности бесконтактных платежей, однако, как отмечают многие эксперты, и в 2012 году покупателям в Лондоне все равно придется искать магазины, поддерживающие платежи с помощью мобильников.

    Основной проблемой внедрения бесконтактных платежей называют наличие нескольких не связанных между собой стандартов оплаты, а также отсутствие у продавцов новых терминалов.

    Технология NFC, напомним, дает возможность обмена данными между близко расположенными (несколько сантиметров) устройствами. NFC является развитием стандарта ISO/IEC 14443, описывающего параметры пассивных (лишенных собственного источника электропитания) бесконтактных карт (такие карты используются, например, в проездных билетах в метро).

    Совершать покупки при помощи NFC чрезвычайно просто: нужно пронести смартфон на расстоянии не более 10 см от терминала оплаты и сумма спишется сама, а на терминале появится кассовый чек. Технически NFC способна полностью заменить пластиковые карты.

    Более того, NFC, как утверждают разработчики, использует более технически совершенную технологию авторизации, чем существующие карты, выпущенные банками. Однако для настоящей популярности технологии, ее поддержка также должна быть и на стороне продавца товара или поставщика услуги.

    Несмотря на то, что даже к 2012 году вряд ли можно будет говорить о широкой популярности технологии NFC, Samsung и Visa, решившиеся внедрить новую технологию, надеются, что эта инновация будет удобной для потребителей и продавцов.



    источник newsru.

    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: Quick Tap, мобильная платежная система | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама