НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Суббота, 06.09.2025, 08:14
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [24]
ДОМ [1]
ОБЗОРЫ [41]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Samsung R528.
    | Рейтинг: 0.0/0

    И несмотря на все многообразие у корейцев в большинстве случаев получаются интересные и качественные продукты. Такие, как лэптоп Samsung R528.


                                                                                                       Дизайн

    Внешний вид Samsung R528 производит крайне приятное впечатление, в основном благодаря необычным материалам, использованным в оформлении крышки и рабочей панели. На поверхность крышки нанесен рисунок состоящий из множества маленьких призмачек крохотной высоты, а на рабочую панель нанесен незамысловатый рельефный рисунок в виде вертикальных и горизонтальных полос, причудливо переплетающихся друг с другом. В каком-то смысле их можно сравнить c крокодильей кожей. И в том и в другом случае идея одна - избавить пользователя от докучливых отпечатков пальцев именно в тех местах, где они возникают чаще всего.

                                          


                                  


                                     


            

    Правильное и элегантное оформление Samsung R528 вызывает, тем не менее, большое недоумение: почему в ноутбуках других серий, а также в новейших Samsung R580/R780 используется глянцевое покрытие, совершенно не устойчивое к отпечаткам пальцев. В облике Samsung R528 нет преобладающих элементов: дизайнеры тут крайне гармонично переплели прямые линии и закругленные углы.


                                                                                                             Компоновка

    Расположение основных элементов дизайна Samsung R528 в большей степени традиционно. Над дисплеем, строго по центру, находится объектив встроенной web-камеры - и все. Почему-то об сопутствующем светодиоде состояния - может быть не слишком функциональном, но все же местами полезном - корейцы почему-то забыли.

    Как забыли они и о всех дополнительных мультимедийно-офисных кнопках на рабочей панели - их здесь нет ни одной! На заднем крае рабочей панели находятся два динамика, отверстия которых выполнены в виде элегантных ромбиков "в дырочку". Смотрится крайне эффектно.






    Рядом с правым «ромбиком» находится небольшая кнопка включения, окаймленная на 3/4 металлическим ободком. Опять же тонкое и элегантное решение. Рядом с кнопкой разместился точечный светодиод, информирующий о ее нажатии.























    Далее следует распластанная почти на всю длину рабочей панели клавиатура, а чуть ниже по центру расположен тачпад. Между ними слева нашлось место для крошечного отверстия микрофона.



    Из-за того, что крышка прикрывает лэптоп не полностью, абсолютно все индикаторы доступны взгляду как в открытом, так и в закрытом состоянии устройства. На переднем торце находится кардридер, настолько плотно прикрытый заглушкой, что его не сразу и заметишь.











    Заканчивается рабочая панель рядом светодиодов на переднем крае. LED'ов сего пять, чего определенно недостаточно для того, чтобы быть полностью информированным о состоянии лэптопа. Первый индикатор отображает нажатие клавиши Caps Lock, второй - активность винчестера, третий - состояние беспроводной связи, четвертый отображает зарядку, наконец пятый загорается при включении ноутбука.

                                                                                                   Интерфейсы

    Здесь без сюрпризов: интерфейсные разъемы в Samsung R528 разнесены по двум боковинам. На левой находятся два 3,5-мм аудиоинтерфейса, USB-порт, Ethernet-разъем, HDMI и VGA-порты, разъем для подключения сетевого зарядного устройства и слот замка Kensington.


                                           

                                                   Справа все гораздо скромнее - только лоток оптического привода и два USB в задней части.

                                               

    Samsung R528 обладает базовым набором функций, но и только. От такой большой машины можно было бы ожидать хотя бы еще один USB (возможно, совмещенный с eSATA), FireWire и Express Card (хотя бы на 34 мм!). Но ничего этого нет и в помине. Не «ВАУ!».
     

                                                                                                  Комплект поставки

    Ничего необычного в коробке с Samsung R528 найти не удастся - там есть только диск с драйверами, зарядное устройство, аккумулятор и немного бумажной документации вкупе с инструкцией. Словом, в комплекте - только все самое необходимое для того, чтобы достать лэптоп и сразу же начать работу.
     

                                                                                                   Клавиатура и тачпад

    Клавиатура в Samsung R528 определенно хороша. Во-первых, радуют кнопки с большой площадью. Поначалу с ними даже как-то не очень удобно работать: в голове срабатывает рефлекс «если ноутбук, значит кнопки маленькие, руки лучше смещать к центру». Здесь же получается все наоборот: площадь кнопок большая, поэтому руки можно держать свободно, ближе к периферии. Примерно так же, как и при работе с обычной компьютерной клавиатурой. Еще один плюс больших кнопок (и четкого клика) - отсутствие случайных и неправильных нажатий. Во-вторых, в ноутбуке нашлось место для дополнительного цифрового блока - мечта бухгалтера! В-третьих, очень порадовало нанесение символов на клавиши. Латиница - большая и белая, символы русского алфавита расположены в противоположном углу, небольшие и темно-бордовые. Fn-клавиши имеют наглядную индикацию с большими синими символами.


























    Минус, по традиции, один: небольшие клавиши-стрелки, немного смещенные за границы клавиатуры. К верхней и правой стрелкам к тому же примыкает вторая клавиша Fn. Оно то понятно, что корейцы хотели как лучше (две Fn-клавиши - несомненное благо), однако практически всегда при нажатии верхней и правой стрелок случайно нажимается именно эта Fn. Не очень приятно.






    Тачпад в Samsung R528 - практически произведение искусства. От рабочей панели его отделяет тонкая миллиметровая грань, в которую «зашиты» четыре ярких неоновых светодиода. Они загораются при прикосновении пальца и продолжают гореть потом еще на протяжение порядка полуминуты. Яркое и эффектное, это решение поначалу производит ожидаемый -эффект, но потом к нему постепенно привыкаешь. Самое же главное - яркое свечение не раздражает даже при долгой ночной работе, за психику можно не волноваться.
     
    Покрытие тач-панели - гладенькое, способствующее легкому скольжению пальца. Кнопки большие, имеют четкий, выверенный, но небольшой ход. Несмотря на то, что по краям тач-панели нет соответствующих полосок, возможность вертикальной и горизонтальной прокрутки предусмотрена. Кроме того реализованы базовые функции технологии multitouch: увеличение и поворот.

                                                                                      Аппаратная платформа

                                        Samsung R528 построен на классической связке комплектующих Intel и NVDIA.
                          

    Аппаратная основа Samsung R528 – процессор Intel Pentium T4400 (ядро - Penryn-1M), работающий на частоте 2,2 ГГц. Он выполнен по 45-нанометровому техпроцессу, имеет 1 Мб кеш-памяти, поддерживает 800-мегагерцовую шину FSB и 64-битность. Передовой (относительно) техпроцесс обеспечивает чипу невысокое энергопотребление – на уровне 45 Вт.


    Ввиду того, что в нашем случае в ноутбуке был установлен дискретный видеоадаптер, корейцы остановили свой выбор на чипсете Intel PM45 без встроенного видеоядра. Собственно чипсет состоит из двух мостов – сверенного PM45 и южного ICH9M. За счет первого поддерживается системная шина с частотой 667, 800 или 1066 МГц и до 8 Гб ОЗУ, за счет второго — 12 портов USB, 4 порта SATA, звуковой декодер HD Audio, 6 линий PCI Express x1 и PCI Express x16 (еще 2 или 4 линии выделяются шине DMI, обеспечивающей связь обоих мостов).

    NVIDIA GeForce 310M – это тот же NVIDIA GeForce 210M, с той лишь разницей, что здесь на пару десяткой мегагерц выше частота ядра и шейдеров. NVIDIA GeForce 310M также как и предшественник основан на ядре GT218, поэтому в его активе есть поддержка CUDA, DirectX 10.1/Shader Model 4.1 и OpenCL. Предусмотрен также специальный чип PureVideo HD, предназначенный для декодирования HD-видео в кодеках H.264, VC-1, MPEG-2 и MPEG-4 (DivX или xVID).
     


    Ядро NVIDIA GeForce 310M выполнено по 40-нанометровому процессу, частота его составляет 625 МГц. Объем памяти – 512 Мб стандарта GDDR3 (частота – 790 МГц). Ядро объединено с памятью посредством 64-битной шины. Эффективная частота шейдеров – 1530 МГц. Количество унифицированных шейдеров – 16, ROP-блоков – 4

    Основа подсистемы памяти – жесткий диск Western Digital Caviar WD2500BEVT объемом 250 Гб. Характеристики его стандартны: объем кеш-памяти – 8 Мб, скорость вращения шпинделя – 5400 оборотов в минуту, интерфейс – SATA.  

    2 Гб оперативной памяти набраны одной планкой Samsung M471B5673FH0-CF8 стандарта DDR3 PC3-8500. Соответственно, второй слот пуст – в него можно установить еще одну двухгигабайтную планку.

    За беспроводные коммуникации в ноутбуке отвечает чип Atheros AR9285, локальная сеть реализована посредством контроллера Marvell Yukon 88E8040.
     

                                                                                                               Soft

    Samsung посчитала ненужными условно-бесплатные программы для офисной работы и антивирусной защиты и снабдила данную модель лишь самыми необходимыми утилитами. И это правильно: все равно триальный MS Office никому не нужен, а штатный антивирус как правило сразу же удаляется и заменяется тем, к которому пользователь уже привык на рабочем или домашнем ПК. Итак, в арсенале Samsung R528 мы имеем: Battery Life Extender, Easy Display Manager, Easy Network Manager, Samsung Support Center, Samsung Update Plus. Названия вполне говорят сами за себя.

                                                                           
     

                                                                                                  ПРОДОЛЖЕНИЕ...
                                         &nbs
    Всего комментариев: 1
    1 orozeo7091  
    0
    Excellent site https://zenles.ru/

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама