НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 30.06.2022, 07:54
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Пентагон спонсирует разработку ультразвукового стимулятора мозга
    17:29
    Пентагон спонсирует разработку ультразвукового стимулятора мозга
    Итак, снова  DARPA американское агентство оборонных технологий, и снова его удивительные проекты. На сей раз к работе привлечена большая нейрофизиологическая лаборатория, возглавляемая Уильямом Тейлером (William Tyler), исследователи которой специализируются на неинвазивных методах стимуляции мозга. Используя узконаправленный ультразвук, ученые уже добились некоторых результатов в медицине, помогая излечивать такие расстройства, как депрессию, болезнь Паркинсона и прочие нейрологические расстройства.

    Но военных интересует другая сфера применения этой технологии. Они хотят получить ультразвуковое устройство, встраиваемое в шлем, которое усиливало бы когнитивные способности солдата, повышало его бдительность и стрессоустойчивость, снижало чувствительность к боли.

    По словам самого Уильяма Тайлера, пока что двумя главными проблемами технологии являются достижение максимальной точности стимуляции и способность достичь нужной области мозга – даже если она расположена в самой глубине. Пока что для этого придется хирургически имплантировать в мозг стимулирующие электроды, любые неинвазивные решения недостаточно хороши.

    Но Тайлер и его команда уверены, что им удастся добиться успеха, усовершенствовав свою технологию «транскраниальной ультразвуковой пульсации» (Transcranial Pulsed Ultrasound) и добившись возможности точной и глубокой стимуляции нужных областей мозга без хирургического вмешательства. У них есть повод для гордости: уже сегодня точность их метода впятеро выше любых других неинвазивных методов стимуляции, а глубина проникновения сравнима с хирургическим вмешательством.

    источник http://www.popmech.ru/



                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: НАУКА | | Теги: разработки, Учёные, мозг, исследования | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама