НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 14.12.2018, 18:59
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 29 » Нанотрубки помогли ученым уподобить машины человеческим нервам
    12:47
    Нанотрубки помогли ученым уподобить машины человеческим нервам
    Человеческое тело — очень сложный биологический механизм, и, некоторые принципы его строения и функционирования широко используются для создания бионических или технических механизмов, используемых в самых различных областях, пишет Papa-news.ru []

    Одной из задач, решаемых учеными в течение длительного времени, является имитация человеческого осязания, ощущения, тактильных чувств, которая, бесспорно, найдет широкое применение, в частности, в области медицины и робототехники. Решение этой задачи может стать намного более близким благодаря научному прорыву в изучении технологий обработки и применения углеродных нанотрубок, сделанному учеными из Национальной лаборатории Ок-Ридж.

    Используя обычные методы изготовления оптического стекловолокна, исследователям удалось наполнить волокно, имеющее толщину в четыре раза превышающую толщину человеческого волоса, каналами, содержащими углеродную нанотрубку в центре каждого. Всего в объеме стекловолоконного проводника было получено 19600 таких каналов, которые представляют собой структуру, подобную структуре пучков нервов из которых состоит вся нервная система человека.

    Благодаря тому, что углеродные нанотрубки в полученной структуре изолированы друг от друга и имеют высокую электропроводимость, полученный проводник является очень подходящим для передачи сигналов, подражая функционированию нервной системы. Каждая нанотрубка может выступать в роли проводника для отдельного электрического сигнала.

    «Наша цель заключается в том, что бы используя сделанное открытие и естественные принципы, изготовить искусственные датчики которые смогут сымитировать способность человека ощущать температуру и прикосновение к объектам» — рассказал Илья Иванов, исследователь из центра изучения нанотехнологий и наноматериалов (Center for Nanophase Materials Sciences Division). «Плотность рецепторов на кончиках пальцев человека составляет приблизительно 2500 на квадратный сантиметр и приблизительно 17000 рецепторов на всю руку. Полученная нами плотность углеродных нанотрубок в проводнике уже позволит нам передать информацию от всех 17000 рецепторов».

    Вполне вероятно, что используя полученную технологию, в будущем можно будет создавать сложные информационные системы, которые оперируют огромным количеством различных сигналов. Так же ученые считают, что если им удастся обеспечить переход (интерфейс) между такими линиями передачи сигналов и нервной системой человека, это можно будет использовать для восстановления функционирования поврежденных участков нервной системы и создать принципиально новые интерфейсы между телом человека и различной электроникой.
    | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама