НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Суббота, 17.11.2018, 23:25
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Февраль » 13 » Новосибирские ученые объединили усилия в создании «секретного оружия» России
    10:00
    Новосибирские ученые объединили усилия в создании «секретного оружия» России

    1$Вода позеленела — это к деньгам. Ученые наперегонки выращивают микроводоросли, самое перспективное на сегодняшний день сырье для биотоплива. Новосибирские биологи и химики объединились, чтобы внести свой вклад в гонку технологий.

    В этой лаборатории вода цветет круглый год. В фотобиореакторах выращивают микроводоросли — источники биотоплива третьего поколения, после растительных масел и опилок.

    По характеристикам они превосходят наземные растения. Они жирнее — например, в этом штамме до 80% жиров от сухого веса. А чем больше жира, тем больше энергии из них получается. И собирать можно по 40 урожаев в год.

    Пятикурсник НГУ Александр Пилигаев готов связать с ними свою жизнь. Он уверен: рядом с самыми быстрорастущими растениями Земли быстрее пойдет карьера ученого.

    «Это большая кухня, в которой есть много вопросов нерешенных. Здесь есть свобода, полет мысли, где можно добиваться результатов», — уверен Александр.

    Этим летом в небо Великобритании поднялся самолет на топливе, полученном из водорослей. Хотя заправить им решились только один из двигателей, акция демонстрирует: компании готовы вкладывать деньги в исследования.

    Финансовым ресурсам европейцев и японцев новосибирские ученые противопоставили союз умов. Биологи работают в плотном контакте с химиками.

    «Опыт в разработке различных каталитических процессов и использование современных подходов позволяет получать топливо с более высокими характеристиками, которые могут использоваться в качестве добавок к традиционным моторным топливам», — рассказывает руководитель научной группы Института катализа СО РАН Вадим Яковлев.

    В то время как Европе больше усилий тратят на выращивание водорослей, а в переработке используют традиционные подходы, в новосибирском Академгородке уверены: мало найти быстрые и жирные штаммы. Именно катализаторы станут секретным оружием россиян на пути получения дешевого альтернативного источника энергии.

    Категория: ЭНЕРГИЯ | | Теги: ученые, оружие, энергия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама