НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 23.10.2018, 11:53
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Апрель » 13 » Внутри черной дыры может существовать жизнь
    12:14
    Внутри черной дыры может существовать жизнь

    Лауреат Нобелевской премии Субраманьян Чандрасекар выделял два типа орбит для частиц в гравитационном поле чёрной дыры: орбиты первого рода пролегают за её горизонтом событий, а второго — проникают в чёрную дыру. Г-н Докучаев в своей работе рассматривает траектории третьего рода, полностью заключённые в чёрной дыре; подобные стабильные орбиты ранее уже находили для заряженных и нейтральных частиц.

    Здесь необходимо пояснить, как такие орбиты вообще могут существовать. Обычно говорят, что объект, который проник под горизонт событий, должен попасть в центральную сингулярность; для статической чёрной дыры без заряда, описываемой метрикой Шварцшильда, это действительно так, и ни о каких стабильных орбитах здесь речи не идёт. В случае невращающихся, описываемых метрикой Рейснера — Нордстрёма, и вращающихся заряженных чёрных дыр (метрика Керра — Ньюмена) под горизонтом событий, однако, появляется новый горизонт — горизонт Коши. Тут пролегает граница предсказания эволюции физических полей по начальным данным во внешней Вселенной; другими словами, будущее условного космонавта, пересекающего горизонт Коши, непредсказуемо из его прошлого.

    Оказывается, стабильные орбиты можно отыскать именно в той области, которая отделяет сингулярность от второго горизонта. Этим и занимался автор, более подробно, чем его предшественники, изучивший случай Рейснера — Нордстрёма для заряженных частиц и случай Керра — Ньюмена для нейтральных частиц. В последнем варианте, как выяснил г-н Докучаев, орбиты найдутся и для безмассовых фотонов.

    Если чёрная дыра имеет необходимый заряд и момент количества движения, а также будет достаточно массивной, на упомянутых выше частицах — планетах — может, как уверяет российский физик, существовать жизнь. «Сингулярность предоставит планетам, скрытым от внешних наблюдателей, энергию, необходимую для жизни», — рисует фантастическую картину учёный.

    источник segodnya


    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14241002.html">Источник</a>

    Категория: КОСМОС | | Теги: Субраманьян Чандрасекар, черные дыры, жизнь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама