НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 16.01.2018, 10:49
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Разработана технология ускоренного состаривания вин
    09:51
    Разработана технология ускоренного состаривания вин

    Похоже, в наши дни происходит стандартизация многих сфер человеческой жизни. Коснулась она даже потребления вина. Те, кто желает удивить друзей выдержанным виноградным напитком, сегодня не должны раскошеливаться на дорогие и редкие бутылки: достаточно купить холодильник для состаривания вина Wave.

    Технология, Wave Ultra Sonic Wine Ager and Refrigerator от Electrolux, конечно, необычная. Суть ее заключается в том, что, купив даже обычную бутылку вина для ужина или вечеринки, владелец Wave помещает емкость в холодильник и задает на сенсорной панели, интегрированной в дверь устройства, желаемый возраст вина. В итоге напиток Диониса теоретически приобретает улучшенный вкус – как действительно выдержанное годами вино из бочки, сообщает Yanko Design.

    В холодильнике Wave используется особая технология магнитокалорического эффекта – когда на бутылку с вином действует магнитное поле и нагревает его, а затем при размагничивании напиток охлаждается. Этот эффект неким образом должен влиять на ускоренное состаривание вина. Данная технология не требует большого количества электроэнергии. К тому же, на сенсорной панели-двери можно увидеть цветные круги – они отображают степень «готовности» вина. Это также позволит немного сэкономить электричество – ведь не нужно постоянно заглядывать в холодильник, чтобы проверить, состарился ли напиток или еще нет. Также, на сенсорном дисплее может отображаться информация о виде вина, которым угощаются гости, и история его создания.

    Поскольку данная идея с искусственным и ускоренным состариванием вина – еще лишь концепция, сложно сказать, будет ли она претворена в жизнь. Однако стоит отметить, что, скорее всего, она придется по вкусу позерам, которые желают пустить гостям пыль в глаза, угощая их якобы выдержанным вином. Настоящим ценителям качественного вина вряд ли понравится эта идея – кто знает, как технология повлияет на действительно хорошие напитки. Данная идея сродни продаже вина из насосов, как на бензоколонке, в супермаркетах США – сойдет для неискушенных с претензией на эстетство, и оттолкнет настоящих знатоков.

    источник  ruformator.ru


                                                                                                     ЗАРАБОТАЙ С Tak.ru

                        
    Категория: IT-технологии | | Теги: вина, технологии, выдержка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама