НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 08.12.2022, 04:55
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 11 » Apple покупает разработки Liquidmetal Technologies – грядут устройства из “жидкого металла”?
    08:19
    Apple покупает разработки Liquidmetal Technologies – грядут устройства из “жидкого металла”?
    Помните робота-злодея из культового фантастического боевика "Терминатор-2”, который мог менять форму и внешность, и был практически неуязвим, поскольку изготовлен был из "жидкого металла”? Совсем не исключено, что подобные роботы, пусть и не такие кровожадные, а также другие электронные устройства могут появиться и в реальной жизни, а на борту у них будет знакомый логотип в виде надкусанного яблока.

    Во всяком случае, из недавних документов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) становится  понятно, что компания Apple приобрела права фактически на все разработки и интеллектуальную собственность фирмы Liquidmetal Technologies, занимающейся исследованиями в области аморфных металлических сплавов.

    Причем, лицензия, полученная Apple, носит статус вечной, всемирной, полностью оплаченной и эксклюзивной. Она позволяет компании из Купертино использовать интеллектуальную собственность Liquidmetal Technologies для серийного производства продуктов из сферы потребительской электроники в обмен на лицензионные выплаты.

    Другими словами, у Apple теперь есть юридически оформленное право на использование разработанных специалистами Liquidmetal Technologies аморфных металлических сплавов в своих решениях. Это позволит при создании в будущем электронных продуктов (в том числе мобильных устройств) не размышлять над путями обхода стандартных ограничений в структуре и прочности материалов, свойственных обычным металлам.

    Источник: Engadget
                                                                                                      ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: IT-технологии | | Теги: разработки, Учёные, технологии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама