НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 14.08.2022, 18:44
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 12 » Астронавты успешно завершили работу в космосе и возвращаются на МКС
    07:35
    Астронавты успешно завершили работу в космосе и возвращаются на МКС
    Астронавтам НАСА Дугласу Уилоку и Трейси Колдвелл-Дайсон в среду удалось успешно выполнить все запланированные работы по ремонту системы терморегулирования американского сегмента МКС - они демонтировали неисправный насос, закрепили его на мобильной платформе и подготовили новый насос к установке, которая запланирована на третий выход в открытый космос.

    В ночь на 1 августа на американском сегменте МКС отключиля автомат защиты систем охлаждения, однако позднее его удалось включить. Тем не менее, устройство вновь отключилось при запуске насоса системы охлаждения. Астронавты начали замену насоса в субботу, 7 августа, однако во время расстыковки последнего из четырех гидроразъемов произошла утечка аммиака, в результате чего операции по снятию модуля были приостановлены.

    В среду, в ходе второго выхода в космос, транслируемого на сайте НАСА, Уилоку удалось перекрыть клапан, ведущий к последнему разъему, и отсоединить его, при этом он не зафиксировал утечки аммиака. После этого Колдвелл-Дайсон отсоединила пять кабелей, ведущих к насосу, и астронавты открутили четыре удерживающих его болта.

    Закрепив неисправный насос на манипуляторе "Канадарм-2" (SSRMS), управляемом с борта МКС Шеннон Уокер, астронавты продолжили работу: Уокер переместила Уилока и неисправный насос на мобильную платформу, где астронавт закрепил аппарат, а Колдвелл-Дайсон начала подготовку к установке нового насоса.

    Уилок и Колдвелл-Дайсон подготовили неисправный насос к отсоединению быстрее, чем планировалось, поскольку Колдвелл-Дайсон не пришлось перекрывать дополнительный клапан на пересечении ферм S1 и S0, чтобы блокировать возможную утечку аммиака. Однако затем на закрепление насоса на манипуляторе потребовалось больше времени. Таким образом, вся операция продлилась более семи часов.

    По данным на 23.30 мск, астронавты закончили работу и возвращаются на станцию. Перед открытием люков они осмотрят скафандры, чтобы проверить, нет ли на них следов аммиака. Как отмечалось в ходе трансляции, скорее всего, никаких процедур по очистке скафандров от аммиака в этот раз не потребуется.

    Для завершения работ и установки нового насоса астронавты совершат еще один выход в открытый космос, который состоится не раньше воскресенья, 15 августа.

    источникhttp://www.rian.ru
                                                                                                     ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
    Категория: КОСМОС | | Теги: НАСА, МКС, астронавт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама