НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 10.08.2022, 02:22
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 15 » Экзотический зверек куканг забрел на олимпийскую стройку в Сочи
    19:53
    Экзотический зверек куканг забрел на олимпийскую стройку в Сочи

    Похожего на Чебурашку зверька, который оказался кукангом, обнаружили в воскресенье ночью на своем объекте проходчики, возводящие тоннель напротив нового аэровокзального комплекса в Сочи, сообщил РИА Новости источник в строительной организации.

    Три месяца назад у жителя Сочи из дома пропала домашняя любимица Лола - куканг (или толстый лори) - симпатичный зверек из отряда приматов. Он удрал через оставленную на ночь открытой форточку. Все это время хозяин безуспешно разыскивал свою питомицу.

    Куканга нашли горнопроходчики. "Ночью мы услышали лай: местная собака пыталась скинуть вцепившееся в нее когтями непонятное мохнатое существо. Это была Лола, пытавшаяся взобраться на собачью лапу, будто на ветку", - рассказал собеседник агентства.

    Не опознав на глаз в диковинном существе ни одного известного им зверя, строители сверились с интернетом и установили, что имеют дело с кукангом. Выяснив, чем питается толстый лори, ему наловили жучков и принесли фруктов.

    Строители вернули путешественницу Лолу владельцам, которые обещают теперь держать форточки плотно закрытыми.

    Куканг (толстый лори) относится к отряду приматов. Обитает в Юго-Восточной Азии: в Индии, в Бирме, на территории Таиланда, Индокитая и Малакки, живет на островах Суматра, Ява и Калимантан, на Филиппинах. В природе он ведёт ночной, древесный образ жизни. Основной его рацион составляют насекомые, мелкие грызуны, птицы, птичьи яйца, а также фрукты и другая растительная пища. Длина тела взрослого лори до 40 см, вес 1-1,5 килограммов. При хорошем содержании в неволе продолжительность жизни до 25 лет.

    Свое название зверек получил от голландского слова "лоэрис", что означает "клоун" - так поразила первооткрывателей забавная мордочка животного. Этот вид архаичный. Он относится к одному из семи семейств полуобезьян, от которых, как считают ученые, произошли современные обезьяны. Известно два вида толстых лори. Один из них называется куканг. Он довольно крупный по сравнению с остальными собратьями - величиной с кошку. Мех у лори очень мягкий, густой и пушистый. Весит зверек не более полутора килограммов.

    Источник: rian.ru.
                                                         

                                                                                                    ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: экзотика, Животные | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама