НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 14.08.2022, 18:54
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 12 » Инфекции против рака
    14:31
    Инфекции против рака
    Ученые впервые показали, что заражение раковых клеток живого организма безопасными для здоровья дозами бактерий сальмонелл вызывает появление вне иммунного отклика и уничтожение раковых опухолей по всему телу, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Science Translational Medicine.

    Авторы исследования, группа ученых из Миланского университета, обратили внимание на тот факт, что на ранней стадии развития рака организм человека может самостоятельно справляться с небольшим количеством раковых клеток. Достигается это за счет специальных сочленений между клетками, образованных белком коннексином 43.

    По этим сочленениям белки раковых клеток, отличающие их от здоровых, попадают в клетки иммунной системы, которые распознают их как белки чужеродных вредоносных клеток, и запускают механизм уничтожения.

    Со временем, по мере роста раковой опухоли, синтез коннексина 43 в раковых клетках подавляется, благодаря чему этот тип клеток получает возможность избежать обнаружения иммунной системой.

    Ученые во главе с Марией Решиньо (Maria Rescigno) показали, как на выделенных клетках меланомы мышей и человека, так и на живых лабораторных животных, имевших аналогичный тип раковых опухолей, что прямая инжекция сальмонелл в раковую ткань запускает обратный процесс - активацию синтеза коннексина 43 в них и восстановления межклеточных сочленений.

    Это происходит в рамках антимикробного отклика раковых клеток, и очень быстро приводит к обнаружению раковых клеток иммунной системой и запускает процесс их уничтожения.

    Более того, такой иммунный ответ поражает и распространяющиеся по организму раковые клетки, что позволяет избегать метастазирования рака.

    Исследования пригодности этой методики для лечения рака у людей начнутся в мае 2011 года. Авторам статьи предстоит также показать, что подобная методика пригодна и для лечения других типов раковых заболеваний.

    источникhttp://www.rian.ru

                                                                                                    ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
    Категория: НАУКА | | Теги: Учёные, Иммунитет, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама