НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 14.08.2022, 11:54
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 17 » МКС переделают в межпланетный космопорт
    10:48
    МКС переделают в межпланетный космопорт

    В будущем МКС может использоваться как космопорт для межпланетных перелетов. По крайней мере, такую возможность рассматривают в Роскосмосе. Первый полет может состоятся уже через четверть века."Я поддерживаю такой вариант. И можно было бы его отработать, в том числе даже России. Почему бы его не отработать? Надо попробовать. Когда мы начнем эксплуатировать новую технику, которая позволяет летать нам не только на околоземную орбиту, а и к другим планетам, это как раз один из вариантов использования МКС", - заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов в интервью радиостанции Голос России.

    Срок эксплуатации международной космической станции истекает в 2015 г., но может быть продлен. По словам Анатолия Перминова, станция еще не выполнила всех поставленных перед ней задач, в первую очередь из-за недостатка финансирования - не только со стороны России, но и других стран. Как известно, МКС была построена совместными усилиями РФ, США, Евросоюза, Японии и Канады.

     

    Что касается полета на Марс, то пока ни у одной космической державы нет необходимых технологий для осуществления такого проекта. Все упирается в двигатель для межпланетных перелетов, который еще только предстоит создать. По оценке главы Роскосмоса, на этой уйдет около четверти века, и первый полет может состояться только в 2030-2035 годах.

     

    Пока же ученые довольствуются виртуальным экспериментом "Марс-500". Под Москвой шесть добровольцев из четырех стран мира (Россия, Франция, Италия и Китай) "отправились" в путешествие к красной планете на специально построенном имитаторе космического корабля. Там все как в космосе, кроме невесомости. Заточение участников эксперимента продлится до 2011 года. С помощью добровольцев ученые надеются оценить готовность человека к длительным межпланетным перелетам.

     

    По словам Перминова, никто из шестерых пока еще не запросился "назад", все они чувствуют себя нормально. Что и неудивительно - космонавты находятся в кондиционированном помещении и защищены от всех капризов земной московской погоды.

     

     


    Источник: utro.ru.

                                                                                                         ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
    Категория: КОСМОС | | Теги: космопорт, космос, МКС | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама