НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Суббота, 20.04.2024, 01:04
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 17 » Многое зависит от питания...
    17:24
    Многое зависит от питания...

    Не только здоровье, но и работоспособность, энергичность, сексуальные возможности и даже характер зависят от пищи. Разумеется, было бы примитивно сводить к химическому составу пищи любые психологические особенности человека.Однако состав пищи наряду с другими факторами имеет немаловажное значение, а известное изречение известного химика А.Лавуазье "жизнь - химический феномен" не утратило значения и поныне.

    Что же важно для проявления и осуществления половых возможностей человека - повседневный набор продуктов, отвечающий потребностям организма, или же какие-то особенные продукты и напитки, повышающие половое желание, потенцию и прилив половой страсти? И то и другое, но в первую очередь рациональное питание, начатое еще в детстве. Вне всякого сомнения, определенные задатки потенции и полового влечения передаются по наследству. Однако одной только наследственности для их проявления мало, весьма важно, как и чем питался человек в детстве. В одной из стран Ближнего Востока распространена традиция бездрожжевой выпечки хлеба. В отсутствии дрожжей фитаты муки, связывающие цинк, не разрушаются, и цинк выпеченного хлеба остается недоступным для организма. В тоже время набор других продуктов, используемых там населением, не доставляет необходимого количества цинка. И вот неприятный итог: у некоторых мальчиков половые железы не развиваются в достаточной мере, что сказывается затем на внешнем облике и половых возможностях вырастающих из них мужчин.



    Женские черты в телосложении мальчиков и их характере могут появиться и под воздействием излишка углеводов пищи, особенно сахара. Отмечено, что потребление молодыми мужчинами значительных количеств сахара - 150 г в день - приводило к накоплению в крови женских половых гормонов. О таком результате сообщали несколько ученых, выполнявших исследования независимо друг от друга.



    Питание может либо ускорить, либо замедлить половое созревание детей; при этом формируются специфические особенности телосложения человека, по которым опытный сексолог нередко может сделать определенные выводы о половой активности и потенции. Формирование телосложения наряду с наследственными факторами и болезнями может быть обусловлено, например, нехваткой белка, железа и витамина В12 у строгих вегетарианцев, что приводит к малокровию и задержке развития половых признаков.



    Какие же демоны пищи направляют половое развитие, а затем половую - активность и потенцию? Медицина Древней Индии объясняла воздействие пищи на человека балансом ряда начал, находящихся в среде, окружающей человека, и в его организме. Медицина и
    философия Китая в УШУ веках до нашей эры видела причину разнообразных воздействий пищи в балансе двух начал - сильного ЯН и слабого ИНЬ. Считали, что начала эти имеются как в организме человека, так и в пище, причем дисбаланс начал в организме можно, согласно этому представлению, исправить, подобрав необходимый баланс веществ пищи. Это относилось и к половым проблемам. В медицине Востока, а затем и в Западной Европе эти представления породили концепцию о согревающих и охлаждающих свойствах продуктов, обосновывавшую воздействие пищей на баланс этих начал. И в наше время можно встретить отголоски этих представлений в некоторых книгах, предназначенных для массового читателя.



    Тем не менее
    наука развивалась, продвигалась все дальше и дальше, меняла свои представления и все более убеждалась: казалось бы таинственное воздействие пищи на человека обусловлено ее составом и физическими свойствами. В XIX-XX веках нашей эры ученые шаг за шагом обнаруживали все новые вещества - участники баланса, раскрыли роль в этом балансе роль белка и аминокислот, поняли значение жиров и углеводов, открыли витамины и разработали науку о них - витаминологию, убедительно объяснили роль и место многих неорганических веществ пищи в сбалансированном питании. По существу же XIX-XX века ознаменовались переходом от древних представлений о балансе нескольких действующих начал к современным представлениям о балансе и обращалась к кругу жизни из 5 начал. А нам придется в целях понимания взаимодействии десятков пищевых веществ. Этот переход явился значительным достижением на пути понимания воздействия пищи на здоровье человека, но рядовому потребителю пищи стало сложно воспринимать рассуждения ученых о взаимодействии в организме десятков веществ. Психологи утверждают, что человеку трудно одновременно оперировать в своем сознании более чем с 5 - 7 объектами. Именно поэтому были условно выделены 7 цветов спектра, 7 нот музыкальной октавы, древняя философия последующего рассмотреть хотя бы важнейшие из десятков веществ, взаимодействие которых определяет здоровье, долголетие и половые возможности человека.

     

    источник E-NEWS


                                                                                                      ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: НАУКА | | Теги: питание, диета, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама