Эта тема стала особенно актуальна в Великобритании после того как газета
International Herald Tribune опубликовала материал, в котором
пожелавший остаться неизвестным фермер заявил, что использовал такое
молоко в производстве молочных продуктов, сообщает Продукт.ру.
Говорит генетик из Лондонского университета Брендан Карран: «Я не
вижу никаких причин, по которым нам не следовало бы употреблять молоко
клонированных животных. Исследования их мяса и молока, которые проводились много лет в
Америке показали, что они идентичны во всех отношениях обычным молоку и
яйцам, то есть, прошу прощения мясу».
По правилам британского Агентства по контролю за пищевыми
стандартами, продукция с использованием такого молока должна быть
обязательно сертифицирована перед отправкой на прилавки. Так что
нарушение, если такой случай действительно имел место, – налицо.
Эксперименты, цель которых выяснить степень безопасности мяса и
молока клонированных коров в Европе проводятся уже давно. Широкую
известность получила клонированная с этой целью в 1998 году во Франции
корова Маргарит.
источник http://www.profinews.com.ua
|