НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 06.07.2022, 12:56
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » На Байкале нашли месторождение твердых газогидратов
    10:53
    На Байкале нашли месторождение твердых газогидратов

    Слухи о якобы обнаруженном в очередной раз на дне Байкала "золоте Колчака" опроверг руководитель байкальской экспедиции глубоководных аппаратов "Мир-1" и "Мир-2" Герой России Анатолий Сагалевич.

    - Не представляю, откуда вообще берутся такие утки. На первый взгляд они безобидны, но в какой-то мере дискредитируют гидронавтику, принижая ее до уровня астрологии, - возмутился Сагалевич.

    - Чтобы без документальных версий отправиться на поиски нескольких вагонов или обозов с золотом, искать их наугад на такой площади, как дно Байкала, надо быть не ученым, а авантюристом, - продолжил руководитель экспедиции. - Ведь для успеха понадобилось бы не просто прочесать каждый дециметр дна, но и делать заборы проб многолетнего ила, под которым могли быть укрыты сокровища. Понятно, что у кого-то в глазах рябит от слова "клад". Есть люди, которые привыкли видеть практический смысл любого исследования или экспедиции в конкретном денежном эквиваленте. Подняли со дна три золотых, затратив на это миллиард рублей, все равно молодцы. Мы же смотрим немного в будущее.

    По словам руководителя экспедиции, те открытия, которые сделаны в ходе исследований Байкала, действительно увеличивают экономический потенциал страны.

    - Мы нашли гораздо больше, чем золото Колчака, - открыли огромное месторождение твердых газогидратов, - сообщил Сагалевич. - Впервые в пресной воде. При том что интересно, газогидраты находятся в льдообразном состоянии. Это то самое топливо будущего, которое нам понадобится в случае истощения запасов подземных углеводородов. Это не опасно для уникального озера. Могу ответственно заявить, что никакой экологической угрозы для водоема это не представляет. Дно Байкала сегодня находится в очень приличном состоянии.


    источник inauka.ru.

                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: байкал, Учёные, находки, экспедиции | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Rom   [Материал]
    Теперь и байкал засрут(

    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама