НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 06.07.2022, 12:48
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » На МКС завезли мушек-дрозофил
    15:28
    На МКС завезли мушек-дрозофил
    На российский сегмент Международной космической станции (МКС) в спецконтейнерах завезли мушек-дрозофил, с ними проводятся генетические эксперименты, написал с орбиты бортинженер МКС Федор Юрчихин, отвечая на вопросы в рамках проекта "Почтовый ящик МКС", проводимого в Мемориальном музее космонавтики при поддержке пресс-службы Роскосмоса и Департамента культуры города Москвы.

    Мушек-дрозофил доставил на станцию космический грузовик "Прогресс М-07М", который пристыковался к станции в воскресенье, 12 сентября. В течение нескольких месяцев на российском сегменте МКС не проводились биотехнологические эксперименты.

    "Да, у нас на борту появились первые (для нас) живые существа - мухи-дрозофилы! На них изучаются генетические особенности живых существ - биообъектов - в условиях космического полета",- сообщил Юрчихин. - И хотя мы самих мушек и не видим, они в специальных контейнерах, закрытых защитным чехлом, нет-нет, проходя мимо, глянешь - вдруг среди них есть любопытные, желающие поглазеть на нас. Интересно ведь. Живые существа на орбите".

    Он пояснил, что насекомые изучаются в условиях микрогравитации с целью определения максимальной устойчивости к условиям космического полета. Впоследствии результаты эксперимента "Полиген" будут использованы уже для исследования человеческого организма.

    Юрчихин уточнил, что космический грузовик доставил на станцию оборудование для нескольких экспериментов.

    "С этим "Прогрессом" прибыла масса биотехнологических экспериментов... Вникните только в названия - "Биоэмульсия", "Коньюгация", "Кристаллизатор", "Астровакцина", "Лактолен", "Биотрек", "Полиген",- перечислил бортинженер МКС.

    Результаты этого и других биотехнологических экспериментов будут доставлены на Землю на борту спускаемой капсулы корабля "Союз ТМА-18", возвращение которого на Землю запланировано на 24 сентября.

    источник http://www.rian.ru/



                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: КОСМОС | | Теги: Учёные, МКС, исследования | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама