НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 08.12.2022, 05:53
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 6 » Неужели мы сможем обойтись без бормашины?
    07:51
    Неужели мы сможем обойтись без бормашины?
    Французские ученые создали чудесный гель, который вполне может оставить без заработка миллионы дантистов. Он помогает пораженному кариесом, полуразрушенному зубу восстановиться, причем происходит волшебство всего за несколько недель.

    Этот гель заставляет клетки зуба вновь начать делиться и образовывать здоровую костную массу. Французы утверждают, что в ходе лабораторных опытов понадобилось всего 4 недели для полного восстановления зуба в его первоначальном виде.

    В геле содержится гормон, стимулирующий рост зубной ткани. Он также играет важную роль в определении цвета кожи. Чем больше его в организме, тем она темнее.

    Недавние исследования ученых Национального института здоровья и медицинских исследований в Париже показали, что этот гормон играет ключевую роль в стимулировании восстановления костной массы. Результаты экспериментов на днях были опубликованы в журнале Американского химического общества. Эксперты утверждают, что вскоре можно будет вообще отказаться от использования пломб и сверления зубов.

    Если выводы французских исследователей подтвердятся, значение их открытия трудно будет переоценить. Расплодившиеся как грибы после дождя частные стоматологические клиники с радостью просверлят и запломбируют любому из нас и парочку совершенно здоровых зубов, лишь бы содрать побольше денег. По европейской статистике, к 15 годам каждый подросток обзаводится 2,5 пломбами.

    Главный враг наших зубов - болезнетворные бактерии, пристающие к эмали зуба и начинающие процесс так называемой деминерализации, в ходе которого сахар, получаемый из пищи, превращается в кислоту. Она-то и проедает дырки в наших зубах. Французский гель как раз и нейтрализует воздействие этой кислоты, стимулируя регенерацию зубной ткани. Новое средство успешно прошло испытания на мышах. Предполагается, что оно может появиться в широкой продаже через 3 года.

    Ведущие стоматологи, разумеется, не пришли в восторг от перспективы лечения своих пациентов гелем и уже выразили сомнение в действенности нового лекарства.

    источник http://www.mirnov.ru
    Категория: НАУКА | | Теги: стоматология, медицина, открытия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама