НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 08.12.2022, 05:12
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 11 » Орбитальный телескоп WISE "слепнет" из-за нагрева сенсоров
    12:59
    Орбитальный телескоп WISE "слепнет" из-за нагрева сенсоров
    Температура орбитального телескопа WISE продолжает расти, поскольку у аппарата заканчивается охлаждающая жидкость, которая поддерживает инструменты в рабочем состоянии, сообщила в среду пресс-служба Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА, управляющей телескопом. Космический аппарат WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer), созданный специалистами НАСА, был запущен 14 декабря 2009 года. Он предназначен для непрерывного сканирования небесной сферы в поисках объектов, невидимых в оптическом диапазоне, но хорошо различимых в инфракрасном спектре.
    Новый снимок для инфракрасной карты WISE делает каждые 11 секунд, а всего продолжительность миссии по планам НАСА должна составить около десяти месяцев.

    Нормальная температура работы телескопа, 12 градусов Кельвина, или минус 261,15 градуса Цельсия, поддерживается за счет охлаждающей жидкости. Один из двух баков с ней на борту телескопа уже пуст, и температура аппарата растет, поясняют ученые.

    "Один из инфракрасных детекторов WISE, работающий на самых больших длинах волн и наиболее чувствительный к температуре, перестал передавать данные, когда телескоп "нагрелся" до 31 градуса Кельвина (минус 242,15 градуса Цельсия). В основном баке все еще достаточно хладагента, и качество данных с остальных детекторов остается высоким", - говорится в сообщении JPL.

    WISE завершил основную часть своей миссии 17 июля, "осмотрев" все небо в инфракрасном диапазоне. Телескоп сделал более 1,5 млн.снимков и обнаружил более 29 тысяч новых астероидов, 15 комет и более 100 околоземных объектов.

    Планируется, что аппарат продолжит работу по повторному изучению примерно 50% звездного неба, что, как надеются ученые, поможет обнаружить новые объекты, зафиксировать изменение яркости уже известных, а также подтвердить существование необычных небесных тел, найденных в ходе первой части миссии. При этом команда проекта не исключает, что охлаждающая жидкость закончится до того, как повторное обследование будет завершено.

    источникhttp://www.rian.ru

                                                                                                    ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: КОСМОС | | Теги: Wise, телескоп | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама