НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 14.08.2022, 18:24
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 12 » Почти каждый пятый новый сотовый телефон является смартфоном
    18:28
    Почти каждый пятый новый сотовый телефон является смартфоном
    Мировые продажи смартфонов выросли на 50,5% во втором квартале текущего года относительно аналогичного периода год назад, составив 61,6 миллиона устройств, а доля смартфонов на рынке мобильных телефонов увеличилась с 14% до 19%, сообщил аналитический отчёт компании Gartner, опубликованный в четверг.

    Во втором квартале было продано 325,6 миллионов мобильных телефонов, что означает рост 13,8% по сравнению с прошлым годом. Первое место на рынке по-прежнему занимает Nokia, которая реализовала 111,5 миллиона устройств (хотя ее доля уменьшилась с 36,8% до 34,2%). Это почти в два раза больше, чем ближайший конкурент - компания Samsung, продавшая 65,3 миллиона аппаратов (доля выросла с 19,3% до 20,1%).

    Впервые в десятку ведущих производителей попала компания HTC, которая отгрузила во втором квартале 5,9 миллиона устройств, показав рост 139,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Apple продала 8,7 миллионов iPhone, что обеспечило компании седьмое место среди производителей мобильников.

    Однако если на рынке телефонов Apple занимает лишь 2,7%, то в сегменте смартфонов устройства с операционной системой iOS захватили 14,2%, пропустив вперед только аппараты с Symbian, BlackBerry OS и Android. Последние демонстрируют взрывной рост популярности - по сравнению со вторым кварталом прошлого года в текущем году их покупали почти в 15 раз больше (доля Android-трубок на мировом рынке смартфонов выросла с 1,8% до 17,2%). В США Android обогнала даже традиционного лидера BlackBerry, став здесь самой популярной ОС для смартфонов. Неважно обстоят дела у Microsoft: ее партнеры отгрузили 3,1 миллиона устройств с Windows Mobile, что на 0,7 миллиона меньше, чем за рассматриваемые месяцы прошлого года (относительная доля WM-аппаратов снизилась с 9,3% до 5,0%).

    Отчет Gartner в целом подтверждает данные, которые аналитическое агентство Canalys опубликовало в начале августа.

    источник http://www.rian.ru

                                                                                                           ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
    Категория: IT-технологии | | Теги: рынок, смартфон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама