НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 06.12.2022, 02:38
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июль » 20 » Представлены первые фотографии редчайшего вида приматов
    08:16
    Представлены первые фотографии редчайшего вида приматов

    В лесах центральной части Шри-Ланки биологи сделали первые снимки представителя семейства лориевых подвида Loris tardigradus nyctoceboides, который многие считали вымершим. За последние 74 года этого тонкого лори видели всего четыре раза, причём с 1939 по 2002 год никаких сообщений о нём не поступало. На получение первых фотографий животного учёные потратили около 200 часов наблюдений, проводившихся в 120 различных лесных участках. «Мы чрезвычайно рады появлению этих снимков, которые служат доказательством того, что примат, пропавший из виду на целых 65 лет, всё-таки не исчез окончательно», — говорит Крейг Тёрнер (Craig Turner) из Зоологического общества Лондона.

    Тонкие лори обитают на деревьях и ведут ночной образ жизни. На снимках запечатлён сидящий на ветке взрослый самец размером около 20 см. Животное заметно отличается от других лориевых Шри-Ланки и южной Индии: у него густая и длинная шерсть и сравнительно короткие конечности. Зоологам удалось не только сфотографировать примата, но и поймать живых Loris tardigradus nyctoceboides, которые были тщательно осмотрены и выпущены на волю.

    Исследователи оценивают общую численность популяции подвида в 100 особей, но эта цифра может даже превышать реальное значение. «Леса, в которых проживают лори, оказались разбиты на небольшие участки, что не позволяет животным контактировать друг с другом и размножаться, — замечает г-н Тёрнер. — Если мы хотим сохранить этот подвид, необходимо действовать сейчас».

    В настоящее время зоологи уточняют классификацию Loris tardigradus nyctoceboides.

    Подготовлено по материалам Зоологического общества Лондона.


    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: Биология, Зоология / | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама