НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 30.06.2022, 08:05
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Ракета "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" стартовала с Байконура
    09:15
    Ракета "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" стартовала с Байконура
    Ракета-носитель тяжелого класса "Протон-М" с тремя космическими аппаратами "Глонасс-М" стартовала в четверг с Байконура в Казахстане."Сегодня в 04.53 мск с пусковой установки космодрома Байконур проведен пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" с тремя космическими аппаратами "Глонасс-М", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

    "Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме. В 04.58 мск "Протон-М" взята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова (ГИЦИУ КС)", - сказал он.

    По его словам, боевые расчеты Космических войск обеспечивали контроль запуска с помощью наземного автоматизированного комплекса управления.

    "Отделение орбитального блока планируется в 05.03 мск, принятие на управление в 05.10 мск, когда аппарат будет в зоне радиовидимости средств ГИЦИУ КС", - сказал Золотухин. 

    Российская ГЛОНАСС- аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе людей, с точностью до одного метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы.

    Чтобы система работала как в интересах военных, так и гражданских пользователей на территории России, необходимо 18 космических аппаратов. Для работы системы в полном объеме нужно 24 спутника. По данным на конец июля, на орбите работал 21 космический аппарат. Ранее сроки ввода системы неоднократно переносились.


    источник http://www.rian.ru

                                                                                    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                                                          ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: КОСМОС | | Теги: байконур, космос, ГЛОНАСС | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама