НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 12.08.2022, 06:03
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июль » 8 » Роскомнадзор придумал способ борьбы с SMS-мошенниками
    16:22
    Роскомнадзор придумал способ борьбы с SMS-мошенниками

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предложила Минкомсвязи внести поправки в законодательство, которые обяжут сотовых операторов оказывать услуги с оплатой через SMS только после подтвержденного согласия абонента. Об этом пишет газета "Ведомости".

    По предложению Роскомнадзора, операторы должны будут информировать абонентов, оплачивающих с помощью SMS ту или иную услугу, об ее стоимости. Операторы должны будут получать от абонента SMS с подтверждением желания совершить платеж.

    Эксперты, опрошенные изданием, а также представители "большой тройки" (МТС, "Мегафон" и "Вымпелком") выразили опасение, что введение обязательного подтверждения платежа снизит выручку от контент-услуг. Так в МТС привели статистические сведения, согласно которым каждый дополнительный шаг при покупке услуги снижает количество желающих ею воспользоваться на 50-70 процентов.

    В начале 2010 года в МТС была введена услуга, призванная оградить абонентов от SMS-мошенников. Абонент может отправить SMS на один из 14 коротких номеров, чтобы узнать стоимость предлагаемой ему услуги и подтвердить ее оплату.

    "Мегафон" ввел штрафы для компаний, предоставляющих мошеннические сервисы, и уведомления о стоимости SMS для нескольких коротких номеров, неоднократно вызывавших жалобы абонентов. Пользователи "Вымпелкома" теперь имеют возможность самостоятельно создавать черный список блокируемых коротких номеров; до конца июля эта услуга предоставляется оператором бесплатно.

    В середине июня исследовательская компания AC&M Consulting подсчитала, что из-за борьбы с SMS-мошенниками выручка операторов в январе-марте 2010 года в области мобильного контента снизилась на два процента до 10 миллиардов рублей на фоне роста в других отраслях
    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: мобильники, SMS-мошенник, мошенничества | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама