НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 05.12.2022, 15:10
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 18 » С людей сняли обвинения в истреблении мамонтов
    16:20
    С людей сняли обвинения в истреблении мамонтов
    Ученые предложили новую гипотезу, объясняющую исчезновение мамонтов. Она предполагает, что человек не причастен к истреблению гигантских млекопитающих. Работа исследователей появилась в журнале Quaternary Science Reviews, а ее краткое изложение представлено в пресс-релизе университета Дарема. Шерстистые мамонты появились на Земле около 4,5 миллиона лет назад и исчезли с большей части территории планеты примерно 10 тысяч лет назад (хотя в отдельных регионах популяции этих животных сохранялись намного дольше).
    Точные причины, приведшие к вымиранию мамонтов, на сегодняшний день неясны, но одна из популярных гипотез предполагает, что они были истреблены людьми, которые охотились на мамонтов ради их шерсти, мяса и бивней.

    Авторы новой работы решили создать модель, которая описывала бы климат Земли во время исчезновения мамонтов и растительность на территории их проживания. Основной пищей шерстистых родственников слонов была трава. Во время последнего крупномасштабного оледенения, которое закончилось около 10 тысяч лет назад, климат на Земле был холодным и сухим, а территории, где обитали мамонты (ученые рассматривали Евразию, Сибирь и территорию Берингова пролива, которая в то время находилась на поверхности), преимущественно были покрыты травянистой растительностью.

    За ледниковым периодом последовало потепление, сопровождавшееся повышением в атмосфере содержания углекислого газа. Такие условия благоприятствовали росту деревьев, которые во многих местах вытеснили луга. Таким образом, мамонты лишились основного источника пищи.

    источник http://www.lenta.ru/

                                                                                                 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                                                 ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
    Категория: НАУКА | | Теги: мамонт, ученые | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама