НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 06.07.2022, 13:32
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Самая маленькая "супер-Земля"
    08:16
    Самая маленькая "супер-Земля"
    Планета CoRoT-7b - одна из самых легких и маленьких известных планет за пределами Солнечной системы - может обладать кометным хвостом, полагают авторы исследования, которое принято к печати журналом Icarus.

    Планета CoRoT-7b была обнаружена в феврале 2009 года с помощью европейского космического телескопа "CoRoT". Ученым удалось установить, что это небесное тело имеет массу примерно в 4,8 раза большую, чем масса Земли, а радиус лишь в два раза больше земного. Это твердая планета с каменистой поверхностью, в отличие от большинства открытых внесолнечных планет, являющихся газовыми гигантами. Планета находится очень близко к своему светилу, на расстоянии в 23 раза меньшем, чем расстояние от Солнца до Меркурия, и совершает полный оборот всего за 20,4 часа.

    Авторы исследования, Алессандро Мура из итальянского Института межпланетной космической физики и его коллеги из ряда европейских стран, изучали взаимодействие плазмы звездного ветра и планет с твердой поверхностью.

    На базе информации о планете CoRoT-7b, в сочетании с данными о планетах Солнечной системы, ученые создали математическую модель поведения плазмы, магнитосферы и газовой оболочки планеты. Эта модель позволяла просчитать распределение в пространстве различных частиц, в частности, атомов натрия, ионов магния и кальция.

    "Мы обнаружили, что скорость потери атмосферы в таких экстремальных условиях может быть очень высока, поэтому у планеты будет формироваться хвост из нейтральных частиц и ионизованного газа", - говорится в статье.

    В зависимости от химического состава планеты, ее хвост может быть различной длины, и может состоять из натрия, кальция и окиси кремния. Ученые полагают, что этот хвост теоретически может быть замечен с помощью наземных телескопов, что позволит впервые изучить минеральный состав планеты у другой звезды.

    источникhttp://www.rian.ru/

                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: КОСМОС | | Теги: Учёные, космос, исследования | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама