НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 30.06.2022, 06:45
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Снежные люди с других планет?
    10:20
    Снежные люди с других планет?
    Новая научно-журналистская экспедиция отправится в конце сентября этого года в Горную Шорию на юге Кузбасса на поиски снежных людей , возможно, прилетевших из космоса, сообщила в четверг пресс-служба администрации Кемеровской области.В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила информацию, что в Горной Шории, в глухой тайге в районе Азасской пещеры (500 километров от Кемерова), местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом полтора-два метра.
    К сообщению прилагалась фотография из пещеры с запечатленным следом, якобы принадлежащим йети. Опрошенные РИА Новости российские специалисты в области рекламы и PR тогда предположили, что распространяемая в СМИ информация об обнаружении в Кузбассе снежного человека, скорее всего, выпущена для привлечения туристов. В конце мая 2009 года кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру "снежного человека".

    Заведующий отделом антропологии московского Института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Сергей Васильев сообщил РИА Новости, что вероятность существования йети ничтожно мала, ученые-антропологи еще ни разу не встречали и не исследовали тела йети. В свою очередь, один из ведущих в России исследователей снежного человека, кандидат исторических наук Игорь Бурцев (Москва) заявил, что нет ничего особенного,что видели в Кузбассе, так как Горная Шория является частью алтайской горной системы и считается "местом размножения снежных людей". Бурцев дважды ездил в 2009 году в Горную Шорию в экспедиции по поиску йети. Однако встретить снежного человека самому ученому пока не удалось.

    В сообщении областной администрации говорится, что летом 2010 в Горной Шории кемеровские студенты-археологи записали на видеокамеру маневры над тайгой неопознанного летающего объекта. Предполагаемый корабль пришельцев в течение нескольких минут кружил над тайгой, а затем скрылся за облаками.

    "Теперь местные жители считают, что это, возможно, не просто снежные люди, а пришельцы из космоса", - отмечается в сообщении.

    В новой экспедиции примут участие директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев и журналисты, кроме того, впервые к участникам поисков "кузбасского йети" присоединится президент общероссийского общественного научно-исследовательского объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров.

    Пресс-служба администрации области сообщила со ссылкой на Бурцева, что в Шории есть все условия для обитания йети.

    "Во-первых, это малонаселенная, горная местность, где есть множество пещер, где достаточно тепло, и есть чистая пресная вода", - процитировала Бурцева пресс-служба, уточнив, что в тайге много пищи, и снежным людям найдется, чем поживиться.


    источникhttp://www.rian.ru/

                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: снежные люди, Учёные, неизведанное, экспедиции | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама