НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 17.08.2022, 05:18
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июль » 15 » Созданы солнечные батареи с высоким КПД
    12:00
    Созданы солнечные батареи с высоким КПД
    Ученые Imec получили на большой площади (70 см²) КПД эпитаксиальные солнечные батареи с КПД до 16.3 % на высококачественных подложках. До этого КПД в 14.7 % было достигнуто на подложках низкого качества большой области, что демонстрирует потенциал тонкопленочных, эпитаксиальных солнечных батарей для промышленного производства. Кроме того, Imec разрабатывает эпитаксиальный тонкопленочные (менее 20мкм) кремниевые солнечные ячейки, выращенные на дешевых кремниевых подложках.питаксиальный процесс производства тонких пленок на дешевых кремниевых подложках подобен основному процессу, поэтому процесс эпитаксиального слоя может быть осуществлен с ограниченными инвестициями в оборудование в существующей производственной линии, изготавливающей прозрачные кремниевые солнечные батареи. Для улучшения оптического удержания света в активной части батареи, разработана пористая структура Si.

    Imec реализовал нанесение 20мкм высококачественного эпитаксиальных кремниевых пленок,как на высоколегированные высококачественные подложки, так и на дешевые, UMG (модернизированная металлургическая марка)-типа, мультикристаллические кремниевые подложки. P + - тип получен методом обратной поверхностной области (BSF), р-тип базы и п-тип эмиттера были выращены методом химического осаждения из газовой фазы.

    Схема захвата состоит из лицевой текстурированной плазмой поверхности в сочетании с внутренней поверхностью,состоящей из пористого кремния, расположенного на эпитаксиальной подложке. Батареи с высококачественной подложкой контактируют с медным покрытием. Для батарей,изготовленных на некачественных подложках, металлизации реализуется трафаретным способом, который является заключительным этапом после создания диффузионного поверхностного поля (FSF) и просветляющего покрытия из нитрида кремния. Таким образом, процесс изготовления эпитаксиальных 'эквивалентных пластин' подложки полностью совместим со стандартным процессом изготовления солнечных батарей.

    "КПД до 16.3 % на высококачественных подложках и КПД до 14.7 % на дешевых подложках показывают, что КПД достигло промышленного уровня - но не является пределом для этой технологии;” говорит Джеф Пуртманс, директор программы солнечной энергии Imec. "Осуществляя схемы контакта на основе меди, мы можем далее увеличить эффективность, делая эпитаксиальные кремниевые тонкопленочные солнечные батареи на дешевых подложках - интересной промышленной технологией.”

    Категория: НАУКА | | Теги: солнечные батареи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама