Британские ученые заявили, что темный шоколад благоприятно сказывается
на состоянии печени. Дело в том, что содержащиеся в темном шоколаде
флавоноиды какао являются замечательными антиоксидантами. Эти вещества
способны уменьшать повреждения кровеносных сосудов, страдающих
рубцеванием печени. Кроме того, содержащиеся в лакомстве антиоксиданты
снижают кровяное давление в печени, пишет novosti.ua. Лечебные свойства темного шоколада были открыты в ходе исследования. Во
время эксперимента пациентам с болезнями печени в терминальной стадии
выдавалась жидкая пища, содержащая либо белый, либо темный шоколад.
Обследования больных проводились до приема «лекарства» и после.
Выяснилось, что при приеме в пищу темного шоколада кровяное давление в
печени повышалось не так сильно, как у пациентов, принимавших белый
шоколад. По мнению врачей, это связано с тем, что в белом шоколаде
отсутствуют флаваноиды какао, оказывающие лечебное воздействие. источникhttp://e-news.com.ua ОБЗОРЫ,СТАТЬИ