НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 17.08.2022, 04:05
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июль » 15 » У человека и мартышки обнаружился общий предок
    16:36
    У человека и мартышки обнаружился общий предок
    В Саудовской Аравии обнаружен череп ранее неизвестного животного, которому 29 млн лет и которое могло быть общим предком современных мартышковых и человекообразных обезьян, включая людей. Ученые говорят, что эта находка позволяет предположить, что биологическое разделение мартышковых и человекообразных обезьян произошло на несколько миллионов лет позже, чем считалось до сих пор. Сделавшие открытие исследователи из Мичиганского университета в СШАназвали доисторическое существо Saadaniushijazensis, о чем и сообщают миру на страницах авторитетного журнала Nature. По словам доктора наук Уильяма Сандерса, руководившего группой ученых, это была "экстраординарная находка".

    Капуцины, гиббоны и другие
    Окаменевший череп имеет особенности, характерные как для нынешних мартышковых, так и для человекообразных обезьян, в том числе и человека.

    "Saadanius близок к той группе, которая со временем привела к нам, - говорит доктор Сандерс. - Если бы знали что-нибудь о времени и об условиях, в которых жило это животное, мы, вероятно, могли бы понять, что послужило толчком для перемен, которые привели к [эволюции] человекообразных обезьян и человека".

    "Однако в то время могла существовать целая группа существ, очень сходных друг с другом, и одно из них стало нашим предком, - добавляет он. - Нам нужно собрать больше данных, чтобы получить возможность делать более громкие заявления".

    Найденный в Саудовской Аравии череп свидетельствует о том, что эти животные очень походили на современных мартышковых - к примеру, на род капуцинов, - но были несколько крупнее, размером с нынешнего гиббона.

    Для лазания по деревьям они, вероятно, пользовались всеми четырьмя конечностями. А желая отдохнуть, полагают ученые, они, похоже, просто ложились на ветки деревьев, а не садились на землю.

    Открытие дает основания предполагать, что разделение наших общих предков на человекообразных и мартышковых обезьян произошло значительно позднее, чем 30-35 млн лет назад - к этому результату приводят генетические исследования. В свою очередь, гипотеза, вытекающая из этого черепа, которому 29 млн лет, больше соотносится с общепринятыми представлениями палеонтологов.

    Категория: НАУКА | | Теги: исследования:, открытия, человек, саудовская аравия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама