НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Суббота, 26.11.2022, 16:40
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июль » 20 » Ученые пересчитали звезды аналогичные Солнцу
    14:01
    Ученые пересчитали звезды аналогичные Солнцу

    Выполненное американскими астрономами исследование звезд солнечного типа показало, что бóльшая их часть не имеет компаньонов

    Авторы выбрали из обширного каталога Hipparcos 454 звезды, расположенные на расстоянии менее 25 пк от Земли. Все эти светила относятся к спектральным типам, лежащим в диапазоне F6–К3, что и позволяет считать их аналогами Солнца.
    Для того чтобы установить число компаньонов каждой конкретной звезды, учёным пришлось систематизировать данные нескольких исследований, проведенных по разным методикам. В результате было установлено, что (56 ± 2)% объектов должны быть одиночными; двойные, тройные и более высокого порядка системы образуют (33 ± 2)%, (8 ± 1)% и (3 ± 1)% всех звезд.

    Как сообщает compulenta.ru, эти цифры не вполне соответствуют данным аналогичной работы 1991 года, в которой дана более низкая оценка количества одиночных звезд. Причинами появления несоответствий, по мнению авторов, могли стать недостаточный объем выборки (в исследовании «участвовали» всего 164 звезды) и/или постепенное уточнение экспериментальной информации: многие отобранные 20 лет назад звезды в настоящее время уже изменили свое положение в спектральной классификации. В указанной работе также была сделана существенная поправка на то, что некоторые компаньоны малой массы остаются незамеченными.

    Одиночные звезды, как заявил сотрудник Института Карнеги Джон Чемберс, лучше других приспособлены для формирования обитаемых планет. Разумеется, планеты легко образуются и в двойной звездной системе, но гравитационное воздействие компаньона может погубить их.

    Кроме того, звездные компаньоны могут препятствовать появлению комет на периферии планетообразующего диска, устраняя тем самым потенциальный источник воды, доставляемой кометами при столкновениях.

    Категория: КОСМОС | | Теги: космос, звезды, Вселенная | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама