НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 08.12.2022, 05:04
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 10 » В ближайшие дни магнитных бурь на Земле не будет
    07:26
    В ближайшие дни магнитных бурь на Земле не будет
    Процессы, происходящие сейчас на Солнце, не дают оснований ожидать в ближайшие дни каких-либо геомагнитных возмущений, заявил РИА Новости в понедельник сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН) Сергей Богачев.

    Ранее некоторые СМИ, ссылаясь на представителей российского ИЗМИРАНа, сообщали, что 9 и 10 августа к невыносимой жаре и смогу в столичном регионе может прибавиться магнитная буря.

    "Мы не выдавали и не выдаем прогноз на магнитную бурю. В последние дни на Солнце не было выбросов плазмы в сторону Земли, которые могли бы привести к магнитной буре", - сказал Богачев.

    По словам ученого, спокойную геомагнитную обстановку на ближайшие дни прогнозируют не только специалисты ФИАНа, но и ведущий мировой центр прогноза космической погоды NOAA (США).

    Богачев отметил, что в принципе нельзя сказать, что для бури вообще нет физических причин: даже в отсутствие выбросов Солнце может стать причиной геомагнитных возмущений.

    "Это происходит, если Земля пересекает границу раздела секторов межпланетного магнитного поля или оказывается в зоне действия солнечных корональных дыр - областей на Солнце с открытыми линиями магнитного поля, вдоль которых происходит непрерывное истечение плазмы в космос с повышенными скоростями", - пояснил ученый.

    "Однако возникающие при этом возмущения обычно очень малы и не достигают уровня бурь. Иначе подобные события возникали бы чуть ли не каждую неделю", - добавил Богачев.

    По его словам, по-настоящему крупные магнитные бури происходят довольно редко: в 2010 году их было всего три, последняя закончилась - 5 августа.

    "На этом фоне сообщения о новых надвигающихся крупных бурях без сколь-либо серьезного физического основания, на мой взгляд, несколько безответственны, так как создают неверное представление о частоте и вероятности этих событий", - заключил ученый.

    источник http://www.rian.ru


                                                                                                          ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: КОСМОС | | Теги: Магнитная буря, солнце, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама