НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Суббота, 20.07.2019, 07:09
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » В египетской пустыне найдены крупные запасы пресной воды
    10:54
    В египетской пустыне найдены крупные запасы пресной воды

    Огромный подземный резервуар воды, пригодной для использования в сельском хозяйстве, обнаружен в египетской пустыне к западу от дельты реки Нил, сообщил в пятницу министр водных ресурсов Египта Насер Аллям

    "В скором времени президент Хосни Мубарак объявит о деталях обнаружения поземных вод в районах, где предполагается развивать сельское хозяйство", - сказал египетский министр, слова которого приводит газета "Аль-Масри аль-Яум".

    Согласно предварительным расчетам, вод природного резервуара хватит для орошения 100 тыс. гектаров земли в египетской пустыне.

    Стоимость бурения одной скважины глубиной 900 метров составит десять миллионов египетских фунтов (около двух миллионов долларов). Эксперты министерства водных ресурсов уже приступили к бурению скважин для более точной оценки объема воды в резервуаре.

    По информации египетских СМИ, в новые районы могут переселиться миллионы египетских семей, занятых в сельском хозяйстве. Президент Египта уже поручил правительству подготовить проекты эксплуатации этих водных ресурсов.

    Эксперты также указывают на близость региона к крупным египетским портам на Средиземном море Александрия и Марса-Матрух, что позволит наладить экспорт сельхозпродукции.

    Как отмечает РИА "Новости", создание новых проектов в египетской пустыне призвано не только обеспечить страну сельхозпродуктами, но и снизить плотность населения в долине и дельте Нила, где уже сейчас не хватает воды для орошаемого земледелия.

    Население Египта крайне непропорционально распределено по территории страны. Самая большая плотность зафиксирована в Каире, в некоторых районах которого она достигает 100 тыс. человек на квадратный километр. Самая низкая - один человек на квадратный километр - в пустынных приграничных районах страны.

    При этом заселенная территория страны до сих пор не превышает 5,3% от общей площади Египта. Еще с эпохи фараонов подавляющее большинство египтян проживают на узкой полоске в долине и дельте реки Нил.


    Источник: inauka.ru.


                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: пустыня, египет, вода | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама